Седьмой День RFW: женщины-пауки и растительная жизнь

Время публикации: 7 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Показанные коллекции имели четкий адресат: если вы девушка с присутствием здоровой доли цинизма – вам к Ольге Роминой, если молодая экспериментаторша – к Егору Зайцеву, женщинам зрелым – к Sitka и никаких «перебежек».

Женщины-пауки Егора Зайцева

А именно женщины-пауки инопланетного происхождения  и женщины-пауки в стиле рок. Инопланетянки носят серые и черные объемные пуховики и юбки с щупальцами-ножками. Но на самом деле основная мысль этого стеганного многообразия – лебединая песня серой советской действительности. Рокерши же, естественно, в черной коже с белыми и красными деталями. Этот блок  –  путешествие в коллекцию RenessPunk`s (2000 год) -  приветствие эпохи молодых. Представленная коллекция Yegordizzydent – пятый показ в рамках Russian Fashion Week и дизайнер самовыразился и наделил ее смыслом, иногда только ему самому ведомым. Зайцев о своей коллекции: «Мой Dizzydent – скромная реплика зрелого интеллигента и обветренного улицей интеллектуала-одиночки в адрес интернационально обожествленного мещанства». Судить вам.

Для леди Sitka Semsch

Дизайнер в пятый раз принимает участие в показах RFW, однако ничего эпохального не отмечает. По сравнению с прошлыми коллекциями стало меньше ориентализма – национальной составляющей, но женственность одежды от этого не пострадала. Широкие укороченные брюки из шелка, приталенные жакеты, классически атласные блузки, юбки длиной ниже колена и юбки-трапеции с воланами.

Лучше всего ученице Майкла Корса (Michael Kors) удаются вечерние наряды. Кстати, в 1995 году Ситка открыла свой именной Дом Моды, который в начале своей истории специализировался на украшениях, вечерних и подвенечных нарядах, аксессуарах.
В этой коллекции Ситка проповедует  блестящие струящиеся ткани, драпировки, американскую пройму, подчеркивающие фигуру силуэты и  стратегически верные объемы.

«Труп Невесты» от Inshade

Не все так страшно. Просто Inshade при создании коллекции вдохновлялись мультфильмом «Труп невесты» Тима Бартона, так родилось трогательное название «I`m your gardener» (Я твой садовник). Как продолжение темы - принты «Я твой садовник – я тебя закопаю» в сочетании с карандашными набросками в виде скелетиков домашних животных – куриц, гусей, кошек и собак. Отлично подойдет девушкам многосторонним – «с чертиком внутри». Свободные платья из шерсти и шелка в мелкий цветочек в комплекте с брюками, пуховики с деталями «а-ля перевязанные платком», огромные, вязанные шапки. Главные цвета: коричневый, черный, хаки, серый.

Городские девушки Ольги Роминой

Прежде всего, стоит отметить, что Роминой мастерски удается работать с объемами. Причем это не мешковатость, скорее, дизайн в стиле 3D-проекции.

В представленной коллекции было очень много тонкого трикотажа: красное платье с объемным подолом, толстовки с капюшоном (причем не пришитым, а цельнокроеным), длинные серые юбки, широкие брюки. Ромина пересматривает всю классику, например, в коллекции присутствовал  брючный костюм - короткий приталенный пиджак и брюки для смокинга.

Еще одна отличительная черта марки Romina – андрогинность, на смелых субтильных юношах эти платья также отлично бы смотрелись. Это ли не новая урбанизация?

Всемогущие скромницы lena tsokalenko

В этом сезоне Елена Цокаленко все так же романтична и с интересом примеряет одежду из гардероба своей бабушки. Бабушка, конечно же, жила в Белоруссии, оттуда и легкий фольклорный налет, имитация фартука, детали в виде цветов, однако это настроение не портило общего впечатления. Коллекция более зрелая, чем предыдущие, отлично подобраны для моделей ткани, сразу видно, что дизайнер думает через ткань и серьезно относится к нашему комфорту. Главные вещи коллекции - платья. По всей видимости Цокаленко за динамику: она либо использует шелк, который послушно плывет в такт движению, либо нашивает на шерстяное платье кусок драпированной ткани, в следствие чего при ходьбе создается полное впечатление присутствия шлейфа.

Юлия Далакян – девушки из высшего общества

Черные брючные костюмы в полоску, шифоновые блузки с запахом, узкие брюки, декорированные пайетками, коктейльные платья: тонкая шерсть, шифон, шелк – классическая женственность от Далакян. Дизайнер никогда не гонится за оригинальностью, предпочитая беречь и приумножать уже созданное. Но это не реплики себя самой – это необходимые актуальные составляющие нашего гардероба. Одежду от Далакян также отличает и комфорт, она никогда не сделает вечернее платье, в котором можно только красиво стоять – в ее вещах танцуют, работают, живут.

Кстати, стоит отметить участие в показе постоянной клиентки Дома Моды Юлии Далакян - оперной певицы Марии Максаковой.

Веселые прелестницы Юлии Николаевой

Любительницам фруктов и тропических принтов посвящается: платья из шелка и жоржета, теплые кашемировые пальто, брюки и рубашки из ставшей уже традиционной ткани с металлической ниткой, украшенные объемными пуговицами, а также жилетки и душегрейки вкупе с валенками – практически бабушкино наследие. Цветные валенки изготовлены специально для показа и имеют зауженное голенище и сплюснутый нос. Цветовая гамма коллекции - холодный бежевый, тепло-серый и темно-коричневый. В коллекции масса веселый ярких деталей: брелоки-арбузы, фруктовые бусы, вставки из пестрого шифона и шелка.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.