Константин Гайдай: вся правда о красивых женщинах

Время публикации: 6 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Показ коллекции Константина Гайдая «Makeover Madness» разворачивался в стенах кабинета пластической хирургии.

Как рассказал FashionTime дизайнер, кроме коллекции шляп он хотел показать вечную войну женщин со своей внешностью, доведение ее до общепринятых стандартов красоты. Видимо, этим и обусловлено настроение трагизма и  появление на подиуме очень высоких и худых моделей, перетянутых бинтами, с нанесенными рисунками-схемами, как и где делать хирургический разрез, с make-up’ом «два часа после операции» и с новыми украшениями от Stephen Webster, специально привезенными из Лондона. 

Но вот в самой коллекции трагизма практически не было, главные темы – гламур и готика. Из рисунков фигурировали черепа и традиционные узоры Stephen Webster. Из материалов: мех, антикварное кружево и бархат. Из декора: стразы Swarovski, перья и специально заказанные фарфоровые элементы, созданные уникальной мастерской Клименков-Фарфор (при окраске фарфоровых деталей использовано 24-каратное золото).

Всего была показана 41 модель головных уборов. Невеста (мужского пола) вопреки традициям открывала показ в вуали с кровавыми бусинами-слезами, затем последовали шляпки-таблетки, огромные береты из перьев и меха, шапки-шлемы и кружевная маска-череп. Закрывала показ каска, украшенная перьями марабу.
    
После показа, по признанию Гайдая, больше всего заказов поступило на пилотки с золотой бахромой, на маленькие таблетки с меховой тульей и фарфоровой крышкой, раскупили и фарфоровые брошки. 

В дефиле участвовали известные fashion-персонажи столицы – стилист Дмитрий Чарков, суперуспешные модели, такие как Татьяна Урина (лицо рекламной кампании Alexander McQueen) и непревзойденный Данила Поляков.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.