Четвертый день RFW: когда сдержанность встречается с роскошью

Время публикации: 5 Апреля 2006
Автор: Марина Петренко

Открыла четвертый день RFW начинающий модельер Ирина Гаврилова, работающая под маркой IGLA. Это ее третья коллекция, которую она представляет в рамках Российской Недели Моды. Девушка сезона «осень-зима 2006/2007» от Гавриловой – уверенная в себе, немного холодная и строгая, но в то же время сексуальная. Обтягивающие платья из тонкого трикотажа и классические костюмы из шерсти и бархата, открывающие грудь, узкие брюки и черный трикотаж ажурной вязки - ее главное оружие.

Вслед за Ириной свою коллекцию продемонстрировало дизайн-бюро Lo, давно полюбившееся российским модницам своими нестандартными, но в то же время доступными вещами. Осенне-зимняя коллекция марки называется «Новый гламур». Lo любит устраивать на своих дефиле настоящие шоу, и данный показ не стал исключением. На этот раз зрители были погружены в атмосферу утреннего парижского кафе, где роль официантов исполнили мальчики-танцоры, а манекенщицам досталась роль посетительниц. Таким образом, было задано основное настроение коллекции – парижский шик и гламур. Парижанка от Lo выбирает романтичные и простые вещи, которые лишь подчеркивают природный шарм и не перетягивают все внимание на себя. Спокойная колористика коллекции, рюши и пышные юбки тоже работают на этот образ.

Настоящий фаворит сезона от Lo – бирюзовый цвет. Блузы, вязаные джемперы с меховой отделкой, нежная вязаная юбка с кружевной оборкой, длинный ажурный свитер, меховые горжетки, шляпки и колготки – все эти вещи играют различными вариациями на тему бирюзового. Его удачно дополняют оттенки коричневого, бежевого, розовый, серый, синий, черный.

Из материалов: бархат, шифон, трикотаж, хлопок. Есть в коллекции и джинсы, без которых не обходится ни один девичий гардероб. Важная роль отводится декору и аксессуарам. Пайетки, широкие ремни, пояса с крупными камнями, сумочки, крупные бусы и, конечно, шляпки, выполненные из меха или фетра и декорированные перьями. Коллекция была встречена бурными овациями публики, и это очень важно, ведь дизайн-бюро активно распространяет приглашения на показ среди своих клиентов. А значит, модельеры попали в цель.

Показ Jenny Packham стал кульминацией четвертого дня RFW. Роскошь царила на подиуме. Скромности и минимализму не место на красной ковровой дорожке. А ведь платья от Packham выбирают звезды сцены и Голливуда. Среди поклонниц марки - Хэлли Бери, Сара Джессика Паркер, Кира Найтли, Бейонсе Ноулз, Элена Кристенсен и Дженнифер Коннелли. Коллекция «осень-зима 2006/2007» переливается шелком и сверкает стразами. Великолепные длинные платья необычного кроя, драпировки, свободные рукава, оригинальные линии декольте, горжетки и изысканный декор кружевами, пайетками и стразами создают шикарный и праздничный образ. Цветовая гамма на удивление сдержанна: сливочные оттенки, золото, немного небесно-голубого, воздушного розового, серебряный и, конечно, черный – король любой вечеринки. Есть в коллекции и брюки, не менее шикарные, чем платья, и вполне подходящие для светского раута. Маленькой дерзкой выходкой со стороны дизайнера можно считать выход модели в черном пиджаке и едва различимых под ним мини-шортиках, искрящихся и переливающихся серебром. Среди преимущественно однотонных платьев встречались все-таки и столь любимые дизайнером платья с цветочным узором. Завершил показ долгожданный выход Валерии. Как уже писал FashionTime, певица является давней поклонницей дизайнера и для своих концертных выступлений часто выбирает именно ее платья. Под фонограмму она исполнила один из своих хитов, вызвав бурную реакцию присутствующих. Коллекция очень четко выдержана в едином стиле и непременно найдет своих почитательниц среди светских львиц, привыкших блистать везде и всегда.

Украинский дизайнер Ирина Каравай совместно с фирмой NOTA BENE, крупнейшим на Украине продавцом элитных тканей и аксессуаров со всего мира, представляющая марку NB&Каравай, давно снискала любовь российской публики. Умелое сочетание фольклорных мотивов и отточенного кроя, обилие оригинальных деталей, яркий, необычный декор – вот что делает коллекции Ирины такими яркими и запоминающимися.

Но на этот раз национальный колорит был не так ярко выражен. Сдержанная по цветам коллекция выглядела очень элегантно и при этом не скучно. Черный, белый, серый, вишневый – вот основные цвета сезона «осень-зима 2006/2007» от Ирины Каравай. Свободные джемпера отлично сочетаются с летящими юбками из цветастого шифона, трикотажные платья с завышенной талией подчеркивают достоинства фигуры, сохраняя свободный силуэт. Ирина остается верна себе и уделяет большое внимание декору. Аппликации по подолу юбок и на лацканах жакетов, а также столь модные и актуальные стразы – вот главные действующие лица дефиле. Особого внимания заслуживают кашемировые пальто. Небольшие погоны и крупные пуговицы отсылают нас к стилистике милитари, а объемные силуэты и мягкие цвета создают столь необходимый в холодное время года уют. Деталью, объединившей всю коллекцию, стали трикотажные шапочки с длинными «ушками», довершающие образ моделей. Умеренность в цвете и деталях оказалась несколько непривычной для полюбившейся своей яркостью марки, но идеальный крой и оригинальные детали выдали автора с головой.

Лаконичная по цвету, крою и размеру коллекция молодого модельера Дениса Шевченко оставила довольно позитивное, хотя и не слишком яркое впечатление. Приятно коммерческая, она не делала тайны из отличного вкуса и чувства стиля, присущих дизайнеру. Серо-черный монохром коллекции, слегка разбавленный шоколадом и сливками, – отличный инструмент для игры с текстурами и формами. Что и демонстрирует Денис. Простые, отточенные силуэты и оригинальные геометрические узоры – отличительные черты коллекции SHEVCHENKO. Хорошая одежда непременно будет пользоваться успехом у хороших девочек.

Маша Шароева протестует против скучной зимней серости и экспериментирует с цветом, который, переплетаясь с необычным кроем, создает незабываемый эффект. Оттенки земли и травы, хаки, оливковый, переспелая вишня играют в накладных карманах, драпирующихся складках и затейливых воротниках. Здесь есть летящие платья, оставляющие полную свободу движений, брюки и теплые дубленки с мехом. Дизайнер настаивает на комфорте и уюте, но делает это нешаблонно и очень изысканно. Маша творит для таких же ярких и неординарных людей, как и она сама, в итоге получаются нестандартные, индивидуальные вещи, и описывать их очень тяжело. Лучше приходите в шоу-рум и посмотрите сами!

Завершил день инопланетный показ мужской коллекции от Chistova&Endourova. Подробности - в репортаже Chistova&Endourova: звездный десант.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.