Второй день RFW: русская интеллигентность и испанский шик

Время публикации: 3 Апреля 2006
Автор: Марина Петренко

Жизнерадостный и солнечный и в то же время по-домашнему уютный показ Надежды Нуриевой открыл второй день RFW. Модельер согревает нас теплыми и мягкими цветами и одновременно напоминает о лете легкими сарафанами и пусть вязаными из толстой пряжи, но все-таки шортами. В коллекции много типично зимнего трикотажа крупной вязки, но его дополняют воздушные платья, топы и юбки с оборками.

Цветовая гамма от горчично-желтого до богатого кобальта. Вишневый и бежевый,  небесно-голубой и сливочно-розовый. Очень удачно смотрится контраст белого и бирюзы.

Свободные расклешенные юбки поднимают настроение, но теплые гетры ярких цветов не дают замерзнуть. Платья-трансформеры, надеваемые наизнанку или задом наперед, скрывают под собой вязаные купальники.

В коллекции много всё еще актуального бархата. Он смело комбинируется с легкими материалами, создавая выигрышный яркий контраст.

Для мужчин Надя предлагает уютные толстовки с капюшонами, декорированные принтами, серые спортивные штаны и вязаные комбинезоны.

Не забывает Нуриева и  о тяжелых климатических условиях, в которых мы вынуждены проводить большую часть года. На случай холодов предусмотрены оригинальные пальто нестандартных фасонов. Необычные капюшоны и расширяющиеся к низу полы создают ни на что не похожий, запоминающийся силуэт, который выделит Вас из толпы.

Испанский модельер Isabel de Pedro представила свою коллекцию сезона «осень-зима 2006/07» под названием Xina Xoc.

Скорее всего, Азия еще долго не выйдет из моды, что неудивительно. Богатейшая многовековая культура восточных народов дарит дизайнерам все новые и новые идеи. На этот раз, правда, ничего революционного представлено не было, но китайский колорит эффектно  дополняет европейскую классику, добавляя ту самую изюминку, которой зачастую недостает консервативным западным нарядам.

Платья и плащи преимущественно черного цвета, сидящие по фигуре и не отличающиеся оригинальностью фасона, оживают благодаря вышивкам  и принтам с китайскими узорами и иероглифами красного, золотого и серебряного цветов. Особого внимания заслуживает серия ярких трикотажных костюмов. Бирюзовый, малиновый, травянисто-зеленый, каждый оригинально декорирован и не похож на другие.

Коллекция является примером удачного, хоть и немного набившего оскомину, заимствования. На выходе – элегантные и нескучные вещи.

Armand Basi – это испанская марка, давно снискавшая популярность среди самых искушенных ценителей прекрасного. Одежда этого брэнда продается в лучших бутиках мира, а среди клиентов Модного Дома числятся звезды мировой величины.
В рамках RFW были представлены сразу две коллекции – мужская и женская.

Женская линия от Armand Basi изобилует вещами из трикотажа. Различные текстуры и цвета мастерски комбинируются, создавая неповторимые фактуры и графические узоры. Кроме того, широко используется мех: как в отделке, так и в качестве самостоятельного материала для платьев и полушубков. Основные цвета коллекции - черный, серый, вишневый, бордо, белый и оттенки бежевого.

Мужская линия динамична и в то же время элегантна. Основные материалы – кожа и шерсть. Коже придается столь модный в этом сезоне эффект состаренности. Цветовая гамма сдержанная: это бензиновые оттенки, серый, синий, коричневый.

Каждому художнику известно, что, рисуя снег, нельзя ограничиваться лишь белой краской. В ход пойдут и серый, и голубой, и зеленый, и розовый, и даже черный. Знает об этом и дизайн-бюро Sudaryanto. Поэтому зимняя коллекция под названием «Чувство снега» далеко не монохромна - все зимние цвета и оттенки нашли в ней свое отражение.

Здесь есть оттенки серого, от жемчужного до мышиного, голубой, бежевый, молочный, кремовый, черный. «Снежные» оттенки изредка оживляются витаминным оранжевым. В итоге: спокойная, но не скучная цветовая гамма.

Одежда от Татьяны Сударьянто для тех, кто ведет активный образ жизни, несмотря на погодные условия. Поэтому для ее изготовления использовались практичные и высокотехнологичные материалы, а также привычные хлопок и шерсть.

Коллекция очень большая, и в ней много похожих моделей, лишь слегка отличающихся длиной, отделкой, оттенком ткани, так что она наверняка удовлетворит даже тех взыскательных покупателей, которые вечно ищут «такое же, но с перламутровыми пуговицами».

Завершила второй день RFW интеллектуальная и на удивление цельная коллекция питерского дизайнера Татьяны Парфеновой. Татьяна использует роскошный шелк сливочного цвета с барочными принтами в виде виньеток и ангелочков, трикотаж и шифон, шерсть приглушенных темных цветов.

Свободные силуэты, заниженная талия, большие береты на головах девочек-манекенщиц, сдержанность кроя и силуэтов, музыка Десятникова  - все это как нельзя лучше передает атмосферу 20-х годов прошлого века.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.