Первый день RWF: бумажные самолетики и театральные постановки

Время публикации: 2 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

В первый день свои коллекции представили дизайнеры  Александр Гапчук, Елена Супрун, Ольга Деффи, Максим Черницов, марки Sokolova&Bogorodskaya и Куссо.

Открытие RFW началось с показа принцессы панка – британского дизайнера Зандры Роудз. Это первый визит Зандры в Москву и второй в Россию.  Название «Кружевные крылья бабочки», как и сама представленная коллекция, мало отвечало сезонности, скорее, тончайшие шифоновые платья подходили милым бездельницам, переживающим российские холода в жарких странах. Даже если вы возьмете дюжину платьев Zandra Rhodes, места они займут совсем немного. Сезон «осень-зима» Зандра Роудз представила в жизнерадостных красках: оттенки лаванды и бирюзы, изумрудная зелень и всплески любимого дизайнером розового, и выразила все это  в прозрачном  шифоне, сатине и джерси. Отдельного внимания заслуживают аксессуары – огромные фигурные подвески, усыпанные яркими стразами: золотые звезды, рубиновые кресты, серебряная скрипка. Некоторые украшения были настолько огромны, что девушки несли их в руках. В дефиле  Zandra Rhodes участвовала «Мисс Вселенная» – Наталья Глебова
 
Единственная мужская коллекция была у украинского дизайнера Александра Гапчука. Гапчук, назвав свою коллекцию «Абсент-тренд», посвятил ее Винсенту Ван Гогу. Стилистика конца XIX века, времени мирных тружеников, отважных авантюристов и золотодобытчиков, многие детали которой актуальны и поныне: тренчкоты, металлизированные брюки, жокейские кепки, белоснежные костюмы-тройки.
Цветовая гамма коллекции: цвет золота как основная цветовая тема, абсент, горчичный деним, топленое молоко, красно-коричневый оттенок.

Потрясающего качества трикотаж был показан Людмилой Норсоян – дизайнером марки «Куссо». Бесшовные платья, кофты с эффектом ручной вязки, модные гетры и пышные юбки – всё из трикотажа. Норсоян известна своим убеждением, что коллекция – это, прежде всего, демонстрация наработок в области дизайна и технологий, а не просто собрание модели одежды. Как известно, дизайнер использует не только классические пряжи из шерсти, кашемира, вискозы, шелка, но и экзотические -  из пальмы, бамбука, конопли, серебра, золота, стали и меди; пряжи с тефлоновым покрытием и пряжи, созданные по нанотехнологиям.

Ольга Деффи увлеклась театральными постановками, в которых Инна Гомес исполняла главную роль. Тема коллекции – модное  в будущем сезоне Заполярье. Естественно, в холода спасут только трикотаж ручной вязки, шерсть, натуральный мех и дубленая кожа с вышивкой. Нам никуда не деться от меховых горжеток, длинных шарфов и капюшонов, которые у Деффи играют сольную роль самостоятельного головного убора.

Лиза Соколова и Евгения Богородская представили коллекцию, которую легко можно прямо с подиума отправить на фабрики, настолько она функциональна и вычищена от лишних декоративных деталей. Дизайнеры обращаются с трикотажем вольно, но с любовью – и пряжа отвечает им взаимностью, позволяя проводить над собой самые разнообразные эксперименты. Работа с трикотажем научила их «мыслить объемами», а также дала им знание того, что из одной и той же пряжи можно сделать совершенно разное полотно, например с эффектом  меха или сукна. Вещи Sokolova&Bogorodskaya функциональны настолько, что иногда кажется, совместить несовместимое – главная цель марки. Например: двухэтажное платье, трикотажная дубленка, юбка-свитер, четырехрукавный джемпер. 
 
Семья стала ключевой темой коллекции «Всё для тебя» Елены Супрун, которая посвящена теме родителей и детей. Легкие воздушные вечерние платья, расшитые кристаллами Swarovski и винтажным бисером, поплиновые мужские рубашки, расписанные в стиле pine-up. Коллекция изобиловала и вечерними нарядами, сексуальными, но в то же время выдержанными, которые делают женщин неотразимыми. Джерси, шерсть, шелковый бархат – основные материалы сезона. Представляли одежду не профессиональные модели, а любимые клиенты дизайнера. Что позволило сразу увидеть, как одежда Супрун может носиться в жизни и как искусный крой может скрыть недостатки фигуры. Каждую новую модель зрители встречали овациями, ведь устоять перед красиво одетой парой сестры и брата, отца и дочки, матери и сына невозможно.

Долго ожидаемый показ Максима Черницова начался с конструирования зрителями бумажных самолетиков и презентации фильма «Ваш Баланс». Этот фильм создан молодым перспективным режиссёром Романом Кантором. Фабула картины проста и гениальна: «Делайте добро! И вернитесь к общечеловеческим ценностям». Так и коллекция была посвящена обычным городским чудакам – странным, одиноким людям, живущим в огромном мегаполисе, таком как Москва или Нью-Йорк. Людям творческим, незаурядным, тем, кто противостоит натиску всепоглощающего безликого города. Освобождение от серой реальности они находят не только в мечтах и фантазиях. Они действуют и взаимодействуют, в результате чего получаются вот такие странные фильмы и классные коллекции. Черницов показал не излишества, а необходимости гардероба горожанина: классический костюм, естественно, в авторском представлении дизайнера, ветровки, шелковые платья, узкие брюки. Цвета «осени-зимы» от Max Chernitsov: изумрудно-зеленый, голубой, коричневый. Обилие молодых мужчин в зале, возможно, было обусловлено участием в показе футболистов клуба «Локомотив-Москва».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.