Яркий дебют Елены Скакун

Время публикации: 29 Марта 2006

27 марта на Неделе Моды в Москве дебютировала дизайнер из Сургута – Елена Скакун.

Довольно сильная и гармоничная коллекция для дебюта. И хотя рассказ о мальчиках манси занимает два листа пресс-релиза, а легенда о тайнах природы и космоса, поведанная перед показом, настраивает, конечно, на фольклорный лад, перебора нет.

Не строили юрт, не устраивали северных плясок, даже музыка временами была наполнена больше латиноамериканскими ритмами, чем полярными напевами.
 
О северном влиянии напоминали лишь полусапожки из оленьих камусов на очень тонкой войлочной подошве, принты «а-ля северное сияние» и мех с минимальными конструкторскими доработками, что позволяло ему свободно раскачиваться в такт шагам и выглядеть при этом абсолютно невесомым.

Меховым апофеозом стало вязаное платье из серебристой лисы, но и подобных театральностей дизайнер в большом количестве не допускал.

Большим блоком в коллекции присутствуют пышные юбки ярких цветов, скорее напоминающие балетные пачки. Юбки шли вкупе с оленьими полусапожками и меховыми курточками с огромными воротниками. Другой женственной составляющей коллекции стали атласные вещи, отделанные мехом. Очень красивое атласное пальто с цветочным узором и меховым воротником в стиле 60-х, но от этих годов остался лишь флер силуэта – остальное очень современное и своевременное. И если вы успеете на шоу-рум, такое пальто очень пригодится прохладным летним вечером.

   Две вещи в коллекции вызвали недоумение: слишком жестко сконструированные плечи (или это дань 80-м?) и один комплект в стиле гранж, который не совсем вписывался в  общую стилистику.

Дефиле Скакун завершила в лучших традициях: на подиум вышла невеста в пышном белом платье с кроваво-красными пятнами и в фантазийной шляпке.
Последнее, что хотелось бы отметить, – это присутствие на показе большого количества серьезных мужчин в строгих костюмах, столько бывает даже не у всех фаворитов Недели моды в Москве.

Профессиональный опыт Елены Скакун довольно внушителен: в ее коллекции Гран-при конкурса «Русский силуэт» 2003 г.,  участие в Итальянской неделе Высокой моды «Alta Moda. Roma Collectione», стажировка в дизайнерском центре «Saga Furs» (г.Копенгаген), также она участвовала в Международной осенней ярмарке 2004 г. в г.Загреб (Хорватия), в августе 2005 г. - в фестивале Российского искусства в г.Каннах (Франция).
 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.