Яркий дебют Елены Скакун

Время публикации: 29 Марта 2006

27 марта на Неделе Моды в Москве дебютировала дизайнер из Сургута – Елена Скакун.

Довольно сильная и гармоничная коллекция для дебюта. И хотя рассказ о мальчиках манси занимает два листа пресс-релиза, а легенда о тайнах природы и космоса, поведанная перед показом, настраивает, конечно, на фольклорный лад, перебора нет.

Не строили юрт, не устраивали северных плясок, даже музыка временами была наполнена больше латиноамериканскими ритмами, чем полярными напевами.
 
О северном влиянии напоминали лишь полусапожки из оленьих камусов на очень тонкой войлочной подошве, принты «а-ля северное сияние» и мех с минимальными конструкторскими доработками, что позволяло ему свободно раскачиваться в такт шагам и выглядеть при этом абсолютно невесомым.

Меховым апофеозом стало вязаное платье из серебристой лисы, но и подобных театральностей дизайнер в большом количестве не допускал.

Большим блоком в коллекции присутствуют пышные юбки ярких цветов, скорее напоминающие балетные пачки. Юбки шли вкупе с оленьими полусапожками и меховыми курточками с огромными воротниками. Другой женственной составляющей коллекции стали атласные вещи, отделанные мехом. Очень красивое атласное пальто с цветочным узором и меховым воротником в стиле 60-х, но от этих годов остался лишь флер силуэта – остальное очень современное и своевременное. И если вы успеете на шоу-рум, такое пальто очень пригодится прохладным летним вечером.

   Две вещи в коллекции вызвали недоумение: слишком жестко сконструированные плечи (или это дань 80-м?) и один комплект в стиле гранж, который не совсем вписывался в  общую стилистику.

Дефиле Скакун завершила в лучших традициях: на подиум вышла невеста в пышном белом платье с кроваво-красными пятнами и в фантазийной шляпке.
Последнее, что хотелось бы отметить, – это присутствие на показе большого количества серьезных мужчин в строгих костюмах, столько бывает даже не у всех фаворитов Недели моды в Москве.

Профессиональный опыт Елены Скакун довольно внушителен: в ее коллекции Гран-при конкурса «Русский силуэт» 2003 г.,  участие в Итальянской неделе Высокой моды «Alta Moda. Roma Collectione», стажировка в дизайнерском центре «Saga Furs» (г.Копенгаген), также она участвовала в Международной осенней ярмарке 2004 г. в г.Загреб (Хорватия), в августе 2005 г. - в фестивале Российского искусства в г.Каннах (Франция).
 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.