Корея – поколение свободных дизайнеров

Время публикации: 22 Ноября 2004

Конечно, Корея весьма ограничена в свободе: свободе выбора, свободе внешнего вида, свободе жизни, ее жителям крайне тяжело выразить свою индивидуальность. Но к счастью, это касается не всех. Студенты факультета дизайна из университета Йонсей (Yonsei) – новое поколение молодежи, разбивающее привычные рамки.

К этому поколению принадлежит и Чой Вон Сок (Choi Won-sok), молодой дизайнер, создавший революционную, по сравнению с привычными устоями этой страны, линию одежды. «Каждый должен понять, что у него в жизни есть выбор»,- говорит он. «Все зависит от степени его внутренней свободы. Вот, например, это платье. Если вам удобно, чтобы карман был пришит не на привычном месте, а там, где вам хочется, значит, будет так». Именно так молодой дизайнер реализовал идею «благополучия и гармонии внутреннего мира и внешнего вида», над которой работал не только он, но и 40 его сокурсников.

Для Кореи вообще профессия дизайнера нова и непривычна: это лишь шестой выпуск молодых дизайнеров за всю историю. Многие из них уже работали в сфере мерчендайзинга модных магазинов, и собираются и дальше продолжать начатое дело, несмотря на всю необычность данной профессии в Корее.

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.