Открытие модной недели: casual от Юдашкина

Время публикации: 27 Марта 2006

По сложившейся традиции открывать Неделю Моды в Москве доверили мэтру отечественной моды – Валентину Юдашкину. В рамках недели художник показал свою новую коллекцию pret-a-porte «де люкс» и молодежную линию Yudashkin Jeans.

Одеждой для молодежи известный дизайнер занялся недавно, поэтому до сих пор такие его эксперименты смотрятся несколько неожиданно. Все привыкли, что одежда от Юдашкина - это фижмы, кринолины, корсеты и шлейфы. По понятным причинам модельер не смог использовать любимейшие элементы одежды в коллекции в стиле Jeans, оттого смотрелась она совсем непривычно.

Надо отметить, что мужская часть коллекции оказалась весьма изящной, но при этом довольно практичной. Дизайнер предложил мужчинам брюки из денима с заниженной талией, майки с американской проймой, белые рубашки в гавайском стиле и обувь на низком каблуке с острым, торчащим мыском. Мужчина от Юдашкина – урбаносексуал с налетом небрежного шика и гламура.

Женская коллекция pret-a-porte «де люкс» отличалась обилием ярких цветов, необычных фактур и идеальным покроем. Жакеты с крупными пуговицами «а-ля Шанель», юбки в этническом стиле, коктейльные платья с глубокими вырезами, сапоги на высоком каблуке и обилие аксессуаров. Настоящий праздник женственности и красоты.

В перерыве между показами двух коллекций прошла презентация детской одежды от победителей всероссийского конкурса «Российский лен - 2006». Авторы коллекции -  воспитанники вологодского детского дома №2, которые и продемонстрировали льняные наряды на подиуме.

После открытия публика переместилась в ресторан «Метрополь», где в неформальной обстановке дизайнеры-участники и гости отпраздновали начало значимого модного события.

Среди присутствующих были замечены звезды шоу-бизнеса, актеры, политики, телеведущие, байеры и дизайнеры.

Модная Неделя продлится до 30 марта.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.