Lineapelle Award Russia: рождение бабочки

Время публикации: 27 Марта 2006

На Международном конкурсе молодых дизайнеров Lineapelle Award Russia одержала победу юная Дина Субханкулова с коллекцией под изящным названием - «Бабочки».

Lineapelle Award –это престижный смотр молодых дизайнеров обуви и аксессуаров. Это шанс для начинающих дизайнеров раскрыть свой потенциал и показать всему миру свои выдающиеся таланты. Конкурс проводится в Италии с 1983 года, и ежегодно в нем участвуют представители десятков стран Европы, Южной Америки, Азии и Ближнего Востока.

По словам представителя жюри Марии Мокшанцевой, среди представленных коллекций много было таких, которые готовы к производству уже в ближайшее время. Единственное, чего не хватало, так это  новизны в конструктивных решениях, но те коллекции, которые жюри показались интересными, они отметили призами и грантами.

По мнению юного дарования, все «бабочки» носят черные ботфорты-трансформеры, пристегивающиеся к поясу, которые через цепочку превращений раскрываются  в яркую юбку. Сравнение с изящным насекомым прослеживалось и в цветовых оттенках: от нежно-голубого до насыщенно-красного. Нестабильность и мимолетность существования бабочки, красота, придуманная самой природой, и таинственность перехода из состояния невзрачной гусеницы в легкую и прекрасную бабочку натолкнули Дину на идею создания таких оригинальных и модных нарядов.

Председатель российского жюри, итальянский дизайнер Фабиана Орланди, осталась довольна итогами конкурса и с уверенностью заявила, что молодых российских художников можно сравнить с их китайскими и японскими коллегами, которые  более свободны, раскованны и не боятся экспериментировать.

Кстати, теперь «Бабочки» Дины Субханкуловой «полетят» на выставку Linea Pelle в Италию. Также право показа на фестивале (правда, уже без финансовой поддержки организаторов конкурса) получили еще четыре коллекции.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.