Lineapelle Award Russia: рождение бабочки

Время публикации: 27 Марта 2006

На Международном конкурсе молодых дизайнеров Lineapelle Award Russia одержала победу юная Дина Субханкулова с коллекцией под изящным названием - «Бабочки».

Lineapelle Award –это престижный смотр молодых дизайнеров обуви и аксессуаров. Это шанс для начинающих дизайнеров раскрыть свой потенциал и показать всему миру свои выдающиеся таланты. Конкурс проводится в Италии с 1983 года, и ежегодно в нем участвуют представители десятков стран Европы, Южной Америки, Азии и Ближнего Востока.

По словам представителя жюри Марии Мокшанцевой, среди представленных коллекций много было таких, которые готовы к производству уже в ближайшее время. Единственное, чего не хватало, так это  новизны в конструктивных решениях, но те коллекции, которые жюри показались интересными, они отметили призами и грантами.

По мнению юного дарования, все «бабочки» носят черные ботфорты-трансформеры, пристегивающиеся к поясу, которые через цепочку превращений раскрываются  в яркую юбку. Сравнение с изящным насекомым прослеживалось и в цветовых оттенках: от нежно-голубого до насыщенно-красного. Нестабильность и мимолетность существования бабочки, красота, придуманная самой природой, и таинственность перехода из состояния невзрачной гусеницы в легкую и прекрасную бабочку натолкнули Дину на идею создания таких оригинальных и модных нарядов.

Председатель российского жюри, итальянский дизайнер Фабиана Орланди, осталась довольна итогами конкурса и с уверенностью заявила, что молодых российских художников можно сравнить с их китайскими и японскими коллегами, которые  более свободны, раскованны и не боятся экспериментировать.

Кстати, теперь «Бабочки» Дины Субханкуловой «полетят» на выставку Linea Pelle в Италию. Также право показа на фестивале (правда, уже без финансовой поддержки организаторов конкурса) получили еще четыре коллекции.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.