Ушел из жизни стилист Олег Кассини

Время публикации: 22 Марта 2006

В конце прошлой недели в возрасте 92 лет ушел из жизни самый знаменитый голливудский стилист прошлого века Олег Кассини (Oleg Сassini). Именно он превращал в настоящих королев известнейших звезд той эпохи – Натали Вуд (Natalie Wood), Грейс Келли (Grace Kelly), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

Знаменитый стилист родился под именем Олега Лоевски в семье русского аристократа и графини Маргариты Кассини в 1913 году. С младых лет он посещал школу Изящных Искусств в Италии, затем подрабатывал в магазине модной одежды своей матери. Но уже в 20 лет он уезжает в Рим, чтобы создать собственную марку одежды. Через 3 года Кассини открывает несколько люксовых бутиков в Нью-Йорке. А спустя еще 4 года он начинает получать заказы из студии 20th Century Fox: так начинается его долгая и успешная голливудская карьера.

А в 1960 году Кассини стал личным стилистом Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy). За первый год своей работы с супругой президента он создал более 100 платьев, а в последующие годы – еще 300. Именно они, а также ценные рекомендации мастера по макияжу, прическе и использованию аксессуаров сделали Джекки самой элегантной женщиной мира тех лет. «Я не создавал для нее отдельных платьев, я создавал для нее концепцию, - вспоминал Кассини. - Я обращался с ней не как с первой леди, а как с кинозвездой. Я говорил ей, что она должна иметь собственную историю, собственный сценарий, чтобы с блеском выполнять отведенную ей роль. И самый главный мой совет для Жаклин – она никогда не должна была следовать моде, она должна была задавать ее».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.