Роскошь и стиль Harper’s Bazaar

Время публикации: 21 Марта 2006
Автор: Марина Петренко

Легендарный Harper’s Bazaar отмечает в марте свой первый юбилей. Появившись в России 10 лет назад, он стал для многих женщин, уставших от серой действительности 90-х, настоящим окном в мир Высокой моды. С его страниц глядели не столь привычные для советского глаза мариванны и не милые сердцу фрау, на смену им пришли глянцевые красотки в туалетах от Christian Dior и Versace.

Спустя 10 лет российские прилавки наводнил разносортный глянец - и сегодня никого уже не удивишь длинноногими моделями в туфельках от Маноло, некоторые из них даже шагнули со страниц журналов на улицы города. Но Harper’s Bazaar остается одним из самых больших авторитетов для современной женщины, которая желает держать руку на пульсе последних тенденций. Ведь мода – это не платье из последней коллекции с внушительным количеством нулей на ценнике. Мода – это стиль жизни и образ мышления, и рассказывать о моде со вкусом – талант, дарованный лишь избранным.

Прикоснуться к прекрасному можно на выставке «10 лет роскоши и стиля», которая открылась в минувший четверг в Музее современной истории. Как рассказала во время торжественного открытия выставки Шахри Амирханова, главный редактор российского  Harper’s Bazaar, фотографии отбирались целых 2 месяца. Еще бы, ведь так сложно из лучшего выбрать самое лучшее. Результатом этой непростой работы стала экспозиция, включающая всего 100 снимков, сделанных в разное время звездами fashion-фотографии, такими как Питер Линдберг, Патрик Демаршелье, Марио Соррендсбо, Марио Тестино, Ричард Берджбидж, Уэйн Майзер, Дэвис Симс, Хиро, Сольве Сандсбо, Крейг Макдин.

«Настроение», «Черное и белое», «Изобилие», «Движение», «Кино», «Ностальгия», «Поп-арт», «Культ тела» - вот  некоторые тематические направления, через которые раскрывается неповторимый взгляд Harper’s Bazaar на мир красоты и моды. Многие из них Вы, без сомнения, узнаете, ведь они давно стали классикой.
 
Поздравить любимый журнал и первыми оценить его выбор собрались гости и журналисты. Под легкую музыку они наслаждались изысканными десертами и легкими коктейлями от Martini.

Шахри Амирханова и Дерк Сауэр, генеральный директор ИД Independent Media, поприветствовали собравшихся и пригласили всех ознакомиться с фотошедеврами. Позже все желающие переместились в московский клуб Billionaire, где продолжили веселье.

Выставка продлится до 5 апреля, а позже будет представлена в крупнейших городах – Санкт-Петербурге (с 15 по 28 апреля), Киеве (с 19 мая по 5 июня), Новосибирске (с 25 августа по 11 сентября) и Екатеринбурге (с 15 сентября по 25 октября). Если Вам небезразличен мир моды и стиля, не пропустите это событие.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.