Neil Barrett – неклассическая элегантность

Время публикации: 17 Марта 2006
Автор: Анна Фрост
В 1999-м он дебютировал с первой коллекцией для собственной марки, а сейчас Нила Барретта можно назвать одним из влиятельнейших дизайнеров современности. Это неудивительно, если учесть его образование: Central St Martin’s School of Design и The Royal College of Art in London.

Закончив Королевский Колледж Искусств в 1989, Барретт, во многом благодаря своему неповторимому умению сочетать в одежде традиционность и концептуальность, получает должность старшего дизайнера в доме Гуччи (Gucci). В штаб-квартирах марки во Флоренции и Милане Баррет провел в качестве дизайнера мужской линии целых пять лет. Затем он был приглашен в дом Прада (Prada), где проработал три года. «Эти брэнды стали моей школой. Gucci был для меня первым классом, а Prada - выпускным», - говорит Барретт.

Получив такое «образование», в 1999 году талантливый англичанин запускает собственную линию мужской одежды под маркой Neil Barrett. Годы, проведенные в Домах Гуччи и Прада, сильно повлияли на его видение элегантности: «Классическую элегантность я часто путаю с современной элегантностью, которую называю warning elegance. Мне хочется немного другого, нежели делают все эти большие бренды. Вот почему мою одежду носят Орландо Блум, Ленни Кравитц. Им нравится не классическая гармония, а нечто большее». Не только Орладно Блум, но и многие другие актеры, среди которых Диего Луна, Эван Макгрегор, Брэд Питт, а также сам дизайнер, нередко появляются на публике в темно-коричневой кожаной куртке со множеством карманов из осенне-зимней коллекции. Барретт признается, что это одно из самых удачных и любимых его творений наряду с винтажными черными ботинками из грубой кожи: «Я ношу ее днем и ночью. Эта куртка идеально сочетает в себе красоту, удобство и мужественность. Непременно купите себе такую».

Такое сочетание характерно для одежды, производимой под маркой Neil Barrett. Критики моды нередко называют его стиль «новая мужская классика». Новая мужская классика – это новая интерпретация классического, стандартно мужского гардероба. Новизна заключается в умении смешивать, в способе и манере носить привычные вещи. «У меня есть как весьма необычные вещи, так и вещи классического характера, я стараюсь, сочетая их между собой, выйти за рамки обыденного восприятия одежды. В моем гардеробе это проявляется, например, в сочетании пиджака и джинсов. Большая часть дизайнеров и людей, которые покупают их одежду, довольно четко воспринимают границу между креативностью и консервативностью, что мешает им создавать ту самую новую элегантность, о которой мы говорим».

С 2000 года под маркой Neil Barrett начался выпуск женской линии одежды, первый показ которой состоялся в 2001-м в месте под названием Pitti Uomo во Флоренции. Следующим достижением стало открытие первого бутика в районе Аояма, Токио.

Два года спустя Нил Барретт получает предложение занять пост креативного директора Puma с целью создать ряд спортивных аксессуаров. Это сотрудничество оказалось весьма плодотворным – в конце 2003 года была создана 96 hours - линия мужской и женской спортивной одежды, а также обуви и аксессуаров. «Спортивный силуэт в одежде, - говорит Барретт, - может стать более отточенным благодаря искусной комбинации моды и технологий. Мне хотелось сохранить концептуальность марки, я стремлюсь к тому, чтобы созданная мной одежда олицетворяла собой движение и спорт, но при этом была качественной и модной. Новые коллекции для Puma покажут естественную эволюцию спортивного стиля в мужской одежде».

За недолгий срок Нил Барретт достиг необычайных высот в мире моды, сделав то, на что у большинства дизайнеров уходят десятки лет. Его коллекции продаются более чем в сотне бутиков по всему миру. Его интеллигентная, выдержанная в традиционных тонах (черный, серый, голубой, синий) одежда выглядит просто, стильно, но по-настоящему мужественно.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.