SokolovaBogorodskaya: Москва 30-х на подиумах RFW

Время публикации: 17 Марта 2006
Автор: Анна Фрост

Дизайнеры марки sokolovaBogorodskaya, Елизавета Соколова и Евгения Богородская, представят в рамках RFW коллекцию «Москва товарная». Проект sokolovaBogorodskaya задуман как fashion-design-студия, создающая одежду класса pret-a-porter. В остроумной и чуть театральной одежде этой марки удобно жить и приятно вживаться в новые роли. Любой из предметов: платье, сумка, брошь, может стать как просто Вашим платьем, сумкой, брошью, так и дизайн-объектом, декорацией Вашей жизни.

«Нам нравится, когда, увидев наши вещи, Вы вспомните о японках, подмигивающих с открыток, или о пёстрых дачных половичках. Мы делаем моду из воспоминаний и импровизации, - говорят дизайнеры о своей марке. – Работа, связанная с производством одежды casual, научила нас стремиться к точности мысли, ценить прагматизм и качество. Не подозревая об этом, тысячи людей уже выбрали нашу одежду, возможно, она есть у Вас. Теперь она станет лучше».

Весенне-летняя коллекция дизайнерского дуэта, также представленная на RFW и по достоинству оцененная и профессионалами, и клиентами, была посвящена жизни за пределами шумных мегаполисов и состояла из одежды, выполненной в светлых тонах, и из мягких легких тканей. В осенне-зимней коллекции дух города чувствуется во всем.

Признанные мастера трикотажного дела словно изобретают заново такие «обычные» вещи, как свитера (превращающиеся в юбки с карманами), вязаные платья, джемпера (легко трансформируемые в «перевёртыши» с четырьмя рукавами) и трикотажные дублёнки (внутри - шелковистый вязаный мех, снаружи - шерстяное полотно), шапки-«петушки». Переосмысленный индустриальный орнамент с тканей 30-х годов превратился в лаконичные принты и  мягчайшие жаккарды из мохера. А главной новостью, которая, безусловно, порадует поклонников марки, является запуск мужской линии одежды.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.