II Фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье»

Дата мероприятия: 19 Мая 2006 - 21 Мая 2006

Участники «Бархатного подполья» в том или ином виде продолжают традиции эстетизма, дендизма, декаданса - интереснейших явлений в европейской культуре XIX - XX вв. (в России их выражением во многом стал Серебряный век). С другой стороны, "Бархатное подполье" продолжает традиции куртуазной литературы, известной массовой публике по запискам Казановы и «Декамерону».

Основная задача фестиваля – познакомить публику с наиболее яркими представителями актуального художественного течения современности – как именитыми, так и молодыми талантливыми артистами, за которыми будущее отечественного искусства.

В программе фестиваля – крупный концерт, выставки, дефиле, кулуарное общение с участием VIP-гостей:
В.Мережко, Е. Хавтан, Р. Литвинова, И.Апексимова, Амалия Гольданская-Мордвинова, В. Сюткин, А. Вознесенский, Е.Ханга, А. Житинкин, А. Троицкий, Д. Дибров, Е. Зайцев, В.Ерофеев, А. Козлов, В. Пенелягра, С. Зверев.
Президент Фестиваля «Бархатное подполье» - Никас Сафронов.
В музыкальной программе фестиваля участвуют:
Александр Ф. Скляр
Вадим Степанцов
Гр. «Колибри»
Алеша Пальцев
Гр. «Бостонское чаепитие»

Специальная программа – от «Булгаковского Дома в Москве».

Для участия в фестивале будут приглашены молодые музыкальные коллективы, отобранные в ходе конкурса на крупнейшем музыкальном ресурсе RealMusic.ru.

Тяготение современного светского общества в России к гламурности, интерес к дендизму, а также к культурам Востока, в которых эстетизм присутствовал всегда, очевидно. Следовательно, время куртуазного декаданса в России настало!

Вновь в моде Вертинский, возрос интерес к эстраде 30-40-х годов, удивительно созвучными современности оказываются и поэзия Серебряного века, и капризная изломанность французского символизма.

Самобытные искания отдельных артистов складываются ныне в новое актуальное веяние, еще не замеченное поп-культурой и поэтому не ставшее "модным". Тем интереснее сегодня нащупать пульс этого интересного явления и оказаться в его авангарде.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.