Великие британцы на французском подиуме

Время публикации: 6 Марта 2006
Сейчас нет никакого смысла спорить о том, была ли Принцесса Диана красивой и стильной, несмотря на многочисленные утверждения, что если бы не ее трагическая гибель, ее «иконизация» в моде вообще не имела бы места. Так или иначе, принцесса была символом своей страны, главной посланницей, повсюду продвигающей национальный флаг и другую государственную символику, а также одним из самых обсуждаемых феноменов прошлого столетия.

Именно Диане – не только как личности, но и как явлению, – была посвящена коллекция, которую представил на Неделе моды в Париже дизайнер Жан Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac). Графические портреты принцессы, а также британский флаг стали лейтмотивом коллекции. Цветовая гамма - соответствующая: насыщенный красный, синий, черный и белый. В качестве аксессуаров кутюрье использовал детали британской военной формы – эполеты и шапки, очень похожие на те, которые носит охрана Букингемского дворца. Ну и разумеется, Кастельбажак просто не мог не упомянуть в своей линии и другие яркие образы - от Шекспира до принцессы Виктории, ведь модельер давно ратует за «искусство, которое можно носить».

Коллекция Кастельбажака ознаменовала его возвращение на большой подиум, ведь несколько лет он находился в тени, несмотря на то, что среди его прошлых клиентов – Мадонна и Папа Иоанн Павел II.

Однако не стоит строить иллюзий по поводу того, что французский кутюрье пропагандирует в своей стране британскую культуру: да, по его словам он частично ощущает себя и британцем, но из культуры туманного Альбиона он позаимствовал, скорее, эксцентричность и юмор. А в свете вечного негласного противостояния Франции и Великобритании появление данной коллекции выглядело особенно символичным.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.