Великие британцы на французском подиуме

Время публикации: 6 Марта 2006
Сейчас нет никакого смысла спорить о том, была ли Принцесса Диана красивой и стильной, несмотря на многочисленные утверждения, что если бы не ее трагическая гибель, ее «иконизация» в моде вообще не имела бы места. Так или иначе, принцесса была символом своей страны, главной посланницей, повсюду продвигающей национальный флаг и другую государственную символику, а также одним из самых обсуждаемых феноменов прошлого столетия.

Именно Диане – не только как личности, но и как явлению, – была посвящена коллекция, которую представил на Неделе моды в Париже дизайнер Жан Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac). Графические портреты принцессы, а также британский флаг стали лейтмотивом коллекции. Цветовая гамма - соответствующая: насыщенный красный, синий, черный и белый. В качестве аксессуаров кутюрье использовал детали британской военной формы – эполеты и шапки, очень похожие на те, которые носит охрана Букингемского дворца. Ну и разумеется, Кастельбажак просто не мог не упомянуть в своей линии и другие яркие образы - от Шекспира до принцессы Виктории, ведь модельер давно ратует за «искусство, которое можно носить».

Коллекция Кастельбажака ознаменовала его возвращение на большой подиум, ведь несколько лет он находился в тени, несмотря на то, что среди его прошлых клиентов – Мадонна и Папа Иоанн Павел II.

Однако не стоит строить иллюзий по поводу того, что французский кутюрье пропагандирует в своей стране британскую культуру: да, по его словам он частично ощущает себя и британцем, но из культуры туманного Альбиона он позаимствовал, скорее, эксцентричность и юмор. А в свете вечного негласного противостояния Франции и Великобритании появление данной коллекции выглядело особенно символичным.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.