Роберто Кавалли грозит тюрьма

Время публикации: 27 Февраля 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Даже самые законопослушные граждане признают, что уплата налогов – та необходимость, которую ну очень уж хочется нарушить. Однако фискальная система не щадит ни владельцев торговых точек на рынке, ни звезд шоу-бизнеса и моды.

Так, знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавали (Roberto Cavalli) рискует попасть на два года в тюрьму, если весьма спорное дело разрешится не в его пользу.

Злополучный процесс начался еще в 2000 году, потом был приостановлен, но совсем недавно дело попало в руки судьи Линды Вануччи (Linda Vanucci), известной своей бескомпромиссностью. Дело в том, что несколько лет назад Кавалли потратил $1,5 миллиона на ремонт своей тосканской виллы, а данная сумма не была задекларирована как коммерческий доход, и, соответственно, налог также не был заплачен. Ремонт был сделан и впрямь нешуточный: роскошный декор, внутренний и внешний бассейны, ангар и посадочная площадка для вертолетов. Несмотря на то что маэстро постоянно проживает на этой вилле, считающейся самой красивой в Италии, со своей женой Евой и тремя детьми, он заявил, что это поместье – часть его бизнеса, поэтому заведенное судебное дело не имеет основания.

«Мое жилище – это не мой дом. Это мое рабочее место, мой офис, мой источник вдохновения и главная съемочная площадка. Только за последнее время здесь прошли фотосессии с участием Мадонны, Стинга, Дженнифер Лопез и Синди Кроуфорд, которые демонстрировали вещи из моих коллекций. Я просто обязан иметь столь роскошное место, ведь я использую его для проведения VIP-вечеринок. Вот почему все потраченные деньги я провел как расходы фирмы», - комментирует Кавалли.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.