РаспродаЖа: закрытие салонов обуви «Ж»

Время публикации: 27 Февраля 2006
Автор: Артём Шилов
Кто не знает знаменитую сеть магазинов обуви «Ж»?! К великому сожалению покупателей, «Ж» закрывает свои двери. Но не стоит волноваться. «Ж» будет существовать. Только теперь в обувных салонах будут продаваться одежда и аксессуары от известных российских дизайнеров.

Такое своеобразное маркетинговое решение принял владелец обувных бутиков Илья Буздин. По словам владельца, московский обувной рынок перенасыщен. В дальнейшем заниматься этим видом бизнеса бесперспективно. Кто бывал в магазинах «Ж», знает, что цены там более чем демократичные. Постоянные распродажи и акции типа «купи одну пару - получи ещё десять в подарок» там проходили постоянно. Совершенно естественно, что благодаря таким условиям и удобному расположению магазины снискали любовь у московского покупателя. Согласитесь, что покупать две-три пары по цене одной гораздо приятнее. Особенно тем, у кого семейный бюджет крайне ограничен. Другой вопрос, что качество и модельный ряд всегда «оставляли желать лучшего». Да оно и понятно. Как можно сделать качественную обувь из первоклассных материалов и при этом продавать её за 300 рублей?

Основная идея этого преобразования состоит в том, чтобы полностью исключить продажу обуви и, конечно, поменять название магазина. Кстати, у господина Буздина уже есть опыт в таком щекотливом деле. В свое время вызвало немало удивления превращение респектабельной марки «К+C» в агрессивный обувной дисконт «Ж». Но, как оказалось, идея стоила этих изменений. Единственный минус в том, что «К+С» торговала европейской обувью, а «Ж» - отечественной. Не в обиду нашим производителям, они ещё очень далеки от совершенства.

Итак, «Ж» больше не существует. И, конечно, многих это расстроит. Но, к счастью, на смену обувным магазинам не придут овощебазы. Там по-прежнему будут имиджевые магазины, в которых каждый желающий сможет приобрести творения отечественных дизайнеров. Так что девизу «Покупайте российское!» теперь можно следовать, обращаясь в бывший «Ж». И это радует.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.