Итоги Всероссийского конкурса «Телогрейка-2006»

Время публикации: 23 Февраля 2006
Автор: Евгения Попова

На прошлой неделе в Культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла Международная выставка специальной одежды и обуви «Телогрейка». Последний день экспозиции завершился  традиционным всероссийским конкурсом «Телогрейка-2006».

Из года в год участники этого шоу не перестают удивлять зрителей и жюри многообразием своих конструкций, вариациями отделки, смелостью и озорством образов предлагаемых моделей.

В конкурсе «Телогрейка-2006» было заявлено 19 коллекций и в общей сложности 90 конкурсных моделей телогреек. Основными критериями оценки были узнаваемость телогрейки и профессионализм исполнения. А также новизна конструкторских решений, оригинальность идеи и полет фантазии. 

Кто бы мог подумать, что стиль  «русская барыня» как нельзя больше подходит к спецодежде! В самом деле, ведь когда-то телогрейка не была рабочей бесформенной одеждой. Бархатные телогреи, украшенные вышивкой и мехом, носили только богатые люди. Валенки с галошами еще во времена Зощенко считались городским «шиком».

В современных условиях подкованные валенки действительно смотрятся вычурно, но дизайнеры уверяют нас в том, что носить их удобно. Юбки в форме куполов – бесспорно, патриотично, но слишком пафосно. Муфта на шнурке, при всей своей несуразности, – не только модный, но и очень удобный аксессуар. Шапки, стилизованные под каски, с внешней стороны выполнены из блестящей «космической» ткани, мерцающей в темноте.

Дизайнеры спецодежды проявили большой полет фантазии. Но здоровый практицизм  - необходимый элемент создания «спецовки». Безрукавный комбинезон сверху выполнен из шерсти, внизу – из влагоотталкивающего материала.  Собственно, сама ярко-оранжевая телогрейка никуда не делась. Но меховой капюшон и многочисленные карманы на молниях  делают возможным носить такую одежду не только на работе.

«Моя первая коллекция, показанная на Всесоюзном коммунистическом совещании в 1963 году, получила крайне неприятную оценку. А на следующий день на фабрике мне был устроен товарищеский суд за то, что я не туда увел коллектив. И все потому, что я показал цветные телогрейки. Сегодня на конкурсе «Телогрейка» нам представляют совершенно новый образ традиционной спецодежды, и я счастлив быть причастным к этому событию», – поделился своими впечатлениями мэтр высокой моды и председатель жюри конкурса Вячеслав Зайцев, вручая призы и дипломы победителям.

Гран-при досталось дизайнерскому трио Дмитриевой Валентине, Фаткуловой Анне и Колпаковой Надежде за коллекцию «Русский сезон душу греет фасон».
Первое место получила Праченко Раиса за коллекцию «Греет тело, согревает душу».
Неклюдова Татьяна и Сивцева Ксения добрались до второго места со своей коллекцией «И вечно молодая».
Бронзу вручили компании «Моготекс» за коллекцию «Game over».

Победителям подарили на память сувенир выставки – хрустальную телогрейку. Все без исключения конкурсанты стали обладателями сертификата участника конкурса «Телогрейка-2006».
 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.