Итоги Всероссийского конкурса «Телогрейка-2006»

Время публикации: 23 Февраля 2006
Автор: Евгения Попова

На прошлой неделе в Культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла Международная выставка специальной одежды и обуви «Телогрейка». Последний день экспозиции завершился  традиционным всероссийским конкурсом «Телогрейка-2006».

Из года в год участники этого шоу не перестают удивлять зрителей и жюри многообразием своих конструкций, вариациями отделки, смелостью и озорством образов предлагаемых моделей.

В конкурсе «Телогрейка-2006» было заявлено 19 коллекций и в общей сложности 90 конкурсных моделей телогреек. Основными критериями оценки были узнаваемость телогрейки и профессионализм исполнения. А также новизна конструкторских решений, оригинальность идеи и полет фантазии. 

Кто бы мог подумать, что стиль  «русская барыня» как нельзя больше подходит к спецодежде! В самом деле, ведь когда-то телогрейка не была рабочей бесформенной одеждой. Бархатные телогреи, украшенные вышивкой и мехом, носили только богатые люди. Валенки с галошами еще во времена Зощенко считались городским «шиком».

В современных условиях подкованные валенки действительно смотрятся вычурно, но дизайнеры уверяют нас в том, что носить их удобно. Юбки в форме куполов – бесспорно, патриотично, но слишком пафосно. Муфта на шнурке, при всей своей несуразности, – не только модный, но и очень удобный аксессуар. Шапки, стилизованные под каски, с внешней стороны выполнены из блестящей «космической» ткани, мерцающей в темноте.

Дизайнеры спецодежды проявили большой полет фантазии. Но здоровый практицизм  - необходимый элемент создания «спецовки». Безрукавный комбинезон сверху выполнен из шерсти, внизу – из влагоотталкивающего материала.  Собственно, сама ярко-оранжевая телогрейка никуда не делась. Но меховой капюшон и многочисленные карманы на молниях  делают возможным носить такую одежду не только на работе.

«Моя первая коллекция, показанная на Всесоюзном коммунистическом совещании в 1963 году, получила крайне неприятную оценку. А на следующий день на фабрике мне был устроен товарищеский суд за то, что я не туда увел коллектив. И все потому, что я показал цветные телогрейки. Сегодня на конкурсе «Телогрейка» нам представляют совершенно новый образ традиционной спецодежды, и я счастлив быть причастным к этому событию», – поделился своими впечатлениями мэтр высокой моды и председатель жюри конкурса Вячеслав Зайцев, вручая призы и дипломы победителям.

Гран-при досталось дизайнерскому трио Дмитриевой Валентине, Фаткуловой Анне и Колпаковой Надежде за коллекцию «Русский сезон душу греет фасон».
Первое место получила Праченко Раиса за коллекцию «Греет тело, согревает душу».
Неклюдова Татьяна и Сивцева Ксения добрались до второго места со своей коллекцией «И вечно молодая».
Бронзу вручили компании «Моготекс» за коллекцию «Game over».

Победителям подарили на память сувенир выставки – хрустальную телогрейку. Все без исключения конкурсанты стали обладателями сертификата участника конкурса «Телогрейка-2006».
 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.