Bosco Family: скандал в благородном семействе

Время публикации: 22 Февраля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Зимняя Олимпиада вообще изобилует забавными способами, не требующими особых усилий, чтобы заработать дисквалификацию: расстегните «молнию» на комбинезоне, употребляйте нецензурные выражения, не ограничивайтесь всего одним логотипом...

Международный Олимпийский Комитет проявил недовольство агрессивной рекламной политикой Bosco. По их мнению, российская компания нарушает ряд предписаний:  растяжки, листовки, плакаты и больше одного логотипа на одежде разрешается иметь только официальным партнерам МОК и местного оргкомитета.

Естественно, Bosco таковым не является. Олимпийская хартия очень строга в отношении рекламы. Размеры и условия использования рекламы жестко регламентированы, нарушения этих правил могут привести к дисквалификации спортсменов. Однако нужно заметить, что инцидент исчерпан – лишняя символика снимается, закрашивается, заклеивается.

По всей видимости, не так быстро разрешится конфликт между Bosco и олимпийским комитетом России (ОКР). ОКР заявляет о том, что Bosco, якобы нарушая предварительные договоренности, не разрешает размещать рекламные материалы других спонсоров команды. Причем довольно крупных предприятий - «ЛУКойл», «Росгосстрах», «Сбербанк», «Газпром» и д.р.. Кроме того, представители команды обвиняют Bosco в задержке экипировки, несоблюдении нужного размерного ряда и элементарном неудобстве обуви.

В свою очередь компания Bosco тоже не промолчала. По неофициальным данным, будет выдвинут иск к российским олимпийцам на сумму 1 миллион долларов. Речь идет о несоблюдении условий контракта и нарушении правил экипировки. Большая часть всех претензий касается сборных олимпийских команд России по трем видам спорта – лыжным гонкам, биатлону и санному спорту - за использование «подпольной» экипировки. Скорее всего, имелось в виду то, что Светлана Ишмуратова, завоевавшая «золото», вышла на церемонию награждения в брюках фирмы «Adidas», а не «BoscoSport». Согласно правилам все российские спортсмены обязаны носить форму компании «Bosco» и именно в ней выходить на награждение.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.