Экстравагантный стиль Донателлы Версаче (Donatella Versace) достоин награды Bambi

Время публикации: 18 Ноября 2004

18 ноября в Гамбурге состоится церемония вручения награды Bambi. Итальянский дизайнер Донателла Версаче (Donatella Versace) получит награду за «свой экстравагантный стиль и очень чувственное, но независимое развитие модного бренда, основанного ее братом Джанни».

Донателла Версаче родилась в Калабрии в семье простой портнихи в 1956 году. Уже в 11 лет носила вещи, которые ее брат Джанни создавал специально для нее. Спустя всего три месяца после гибели своего легендарного брата, Донателла представила на суд модной публики свою первую коллекцию основной линии Versace.

Когда миниатюрная итальянка в 42 года возглавила один из самых известных Домов моды после трагической смерти брата, многие сомневались в ее успехе. Донателла Версаче - достойная преемница своего брата и одна из самых выдающихся женщин – модельеров мира. Оставаясь в рамках стиля, созданного Джанни, Донателла сделала новые модели. Но эротика и роскошь остались неизменными компонентами стиля Versace.

Донателла за короткое время восстановила пошатнувшееся положение Дома в мире моды и завоевала себе уважение среди коллег-дизайнеров и бизнесменов. Многие звезды мировой величины, в том числе Мадонна (Madonna), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) и Элтон Джон (Elton John), являются не только клиентами Дома, но и ее личными друзьями.

Премия Bambi, учрежденная Издательским домом Burda, является одной из наиболее престижных в Германии и уже в течение 50 лет вручается за достижения в мире моды, спорта, музыки, экономики и политики. В этом году президент Дома Губерт Бурда (Hubert Burda) посвятил ее международной борьбе против СПИДа. Ранее этой награды также удостаивались немецкая супермодель Хайди Клам, король поп-музыки Майкл Джексон, певица Дайдо и другие.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.