Итоги недельной лихорадки: for men only!

Время публикации: 16 Февраля 2006
Автор: Артём Шилов

Пролетел январь, заканчивается февраль, а значит, самые знаковые Недели Моды уже позади. Показы в Милане, Париже и Нью-Йорке определили модные тенденции в мужской одежде, ведущие модельеры мира продемонстрировали свои самые актуальные творения.

Дизайнеры сходятся во мнении, что мех – самый модный материал грядущей зимы. Шикарные меховые шубы, полушубки, воротники и отделки из меха присутствовали в коллекциях Dior Homme, Véronique Branquinho, Prada, Alexander McQueen и Louis Vuitton. Кутюрье решили окончательно разрушить мужские представления о мехе как о сугубо женском элементе гардероба и предложили сильной половине человечества великое множество вариаций на тему мужской шубы. Это и шикарные «курточные» варианты из норки, элегантные и богатые шубы из соболя и лисы и изящные, аккуратные воротники из мутона и кролика. Под таким давлением со стороны дизайнеров просто грех не переодеться в шубу. Благо меха – это не только изысканно, но и тепло.

Клетка снова в моде. Rykiel Homme, Paul Smith, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta и Etro использовали в создании мужской одежды клетчатые ткани. Костюмы в шотландку, клетчатые брюки, сумки с квадратным рисунком – дань уважения модной клетке. На самом деле «клеточка» – довольно обыденный рисунок и встречается не только в одежде. В дизайне клетка просто не заменима. Она предполагает жесткость форм и симметричность, строгость силуэта. Славно, что клетку реанимировали, потому как вещи в клетку всегда пользовались заслуженной популярностью и уважением.

Стиль «милитари» не умрет никогда. Вот и на этот раз Neil Barrett, John Varvatos, Junya Watanabe, Kenneth Cole и Yohji Yamamoto одели мужчин в относительное подобие военной формы. Френчи всех оттенков зеленого, брюки цвета хаки, тренчкоты и грубые ботинки с круглыми носами – агрессивная и сексуальная одежда для любого мачо. Как известно, мужчины не могут жить без войны, а  значит, и без атрибутов военного стиля, поэтому из года в год модельеры придумывают всевозможные вариации на армейскую тему.

Как ни странно, но актуальной верхней одеждой в этом сезоне станут банальные пуховики. Дутые куртки, набитые гусиным пухом, сделали Kim Jones, Issey Miyake и Alessandro Dell'Acqua. Что самое парадоксальное, смотрятся такие вещи просто великолепно. Чего только стоит темно-синий стеганый костюм в спортивно-деловом стиле, дополненный таким же «дутым» галстуком в той же цветовой гамме. Костюм в целом смотрится органично - в нем мало того, что можно съездить на валютный курорт, но и не возбраняется появиться на официальном вечере.

Prada, Burberry Prorsum, Dries Van Noten, Valentino и Etro вспомнили доисторические времена и одели мужчин в шкуры леопарда. Естественно, ни один леопард не пострадал при создании этих великолепных вещей. Пиджаки с леопардовым рисунком, шарфы и куртки с характерными черными пятнышками на рыжем фоне смотрятся очень сексуально и раскрепощенно.

Знаковым и неожиданным аксессуаром в мужском гардеробе станет широкий ремень поверх верхней одежды. Плащи и куртки, пиджаки и пальто, подпоясанные широкими ремнями всевозможных расцветок, предложили Alexander McQueen, John Varvatos и Giorgio Armani.

Серый цвет станет самым модным в этом сезоне.  Популярные дизайнеры, создающие одежду для мужчин, решили отказаться от беспроигрышной формулы «черный-белый» и создали потрясающие костюмы, пальто и аксессуары  в серой цветовой гамме, используя все богатство оттенков: от нежно-жемчужного до темно-пепельного. В лояльности к серому замечены: Hermes, Kris Van Assche и Calvin Klein. Этот цвет – благородный и, главное, почти ко всему подходит, поэтому не нужно будет судорожно бегать по бутикам и подбирать аксессуары и обувь в тон. Согласитесь - это удобно.

Роскошные сумки – вот самый стильный аксессуар мужского гардероба. Модельеры предложили молодым людям, которые не любят заниматься шоппингом, наряды «под ключ». Это когда полностью весь образ, созданный дизайнером, дополняется великолепной сумкой. Никогда раньше багажные сумки не выглядели так гламурно и блестяще и не вызывали столько положительных эмоций! Кейсы, саквояжи и просто маленькие удобные сумки прекрасно гармонируют и со строгими костюмами, и с фривольными свитерами.

Модные Недели – это выставки достижений и мастерства выдающихся мировых модных гуру. Соответственно, то, в чем мы будем ходить в ближайшем будущем, зависит от них. Главное - следовать внутреннему чувству вкуса, прислушиваясь к советам  модельеров. Пользуясь такой теоремой, Вы будете всегда выглядеть стильно и элегантно. И не забывайте ходить по магазинам и, конечно, читать модные обзоры на FashionTime!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.