Мода – цветок в петлице Италии

Время публикации: 10 Февраля 2006
8 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялся престижный fashion-смотр ведущих итальянских дизайнеров. В показе участвовали легендарные итальянские Дома Моды: Renato Balestra, Rocco Barocco, Laura Biagiotti, Gianni Сalignano, Gattinoni, Gai Mattiolo, Michele Miglionico, Lorenzo Riva и Fausto Sarli. Любопытно, что дизайнеры впервые привезли свои коллекции в Москву, а не в Рим, как обычно.

Мероприятие, кстати, было крайне пафосным и светским. Прямо в фойе толпились звезды российского шоу-бизнеса и устало позировали фотографам. Среди всего этого гламурного общества, а надо отметить, что итальянцы умудрились позвать буквально весь московский истеблишмент, ярким пятном выделялись дизайнерское трио FRESH ART и Андрей Бартенев. Дизайнеры, как всегда, выглядели нетривиально и сногсшибательно, раздавали улыбки и с удовольствием позировали. В более скромных нарядах были замечены: телеведущая Светлана Конеген, светская львица Марина Кузьмина с новым бой-френдом, директор Fashion TV Екатерина Витебская, певец Митя Фомин из Hi-Fi и дизайнер Мария Цигаль.

Сам показ проходил в театральной обстановке в самом настоящем зале с амфитеатром. Кстати, организаторы не подумали о том, что смотреть сверху вниз на моделей достаточно сложно и адекватно отреагировать на то или иное платье просто невозможно. И ещё один нюанс. Модели ходили по зеркальному подиуму. Кто смотрел на человека сверху вниз, когда у него под ногами зеркало, понимает, в чем тут фишка. Но эти мелочи вполне простительны темпераментным итальянцам.

Дефиле открывали мастера из Модного Дома Laura Biagiotti. Обилие чистого белого цвета, летящий крой и невесомые ткани. Изящные туфельки на высоком каблуке и масса аксессуаров делают женщину от Биаджотти прекрасным лебедем. Пространный намек на чистоту юности и непорочности привнесли в коллекцию легкие коктейльные платья с шикарными меховыми воротниками.

Непревзойденный модельер Гай Мациолло показал изобилие ярких цветов и необычное сочетание оттенков. Платья, сделанные из разных кусочков ткани, как будто были взяты из бабушкиного сундука и прекрасно оживили женский образ от Mattiolo. Озорство и юность стали главным лейтмотивом коллекции этого дизайнера.

Пожалуй, самым серьезным и основательным показом стало дефиле от итальянского дома Rocco Barocco. Женственные и элегантные силуэты, классические черно-белые цвета, вечерние наряды и незаметные аксессуары иллюстрируют утверждения модельеров Дома о том, что изящество и вкус являются прерогативой серьезной и деловой женщины.

Показ закончился, а после него осталось ощущение, которое хорошо описал главный организатор. Он сказал: «Мода - цветок в петлице Италии». Поистине трудно себе представить мировую моду без итальянских дизайнеров и без их бесподобного творчества.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.