Мода – цветок в петлице Италии

Время публикации: 10 Февраля 2006
8 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялся престижный fashion-смотр ведущих итальянских дизайнеров. В показе участвовали легендарные итальянские Дома Моды: Renato Balestra, Rocco Barocco, Laura Biagiotti, Gianni Сalignano, Gattinoni, Gai Mattiolo, Michele Miglionico, Lorenzo Riva и Fausto Sarli. Любопытно, что дизайнеры впервые привезли свои коллекции в Москву, а не в Рим, как обычно.

Мероприятие, кстати, было крайне пафосным и светским. Прямо в фойе толпились звезды российского шоу-бизнеса и устало позировали фотографам. Среди всего этого гламурного общества, а надо отметить, что итальянцы умудрились позвать буквально весь московский истеблишмент, ярким пятном выделялись дизайнерское трио FRESH ART и Андрей Бартенев. Дизайнеры, как всегда, выглядели нетривиально и сногсшибательно, раздавали улыбки и с удовольствием позировали. В более скромных нарядах были замечены: телеведущая Светлана Конеген, светская львица Марина Кузьмина с новым бой-френдом, директор Fashion TV Екатерина Витебская, певец Митя Фомин из Hi-Fi и дизайнер Мария Цигаль.

Сам показ проходил в театральной обстановке в самом настоящем зале с амфитеатром. Кстати, организаторы не подумали о том, что смотреть сверху вниз на моделей достаточно сложно и адекватно отреагировать на то или иное платье просто невозможно. И ещё один нюанс. Модели ходили по зеркальному подиуму. Кто смотрел на человека сверху вниз, когда у него под ногами зеркало, понимает, в чем тут фишка. Но эти мелочи вполне простительны темпераментным итальянцам.

Дефиле открывали мастера из Модного Дома Laura Biagiotti. Обилие чистого белого цвета, летящий крой и невесомые ткани. Изящные туфельки на высоком каблуке и масса аксессуаров делают женщину от Биаджотти прекрасным лебедем. Пространный намек на чистоту юности и непорочности привнесли в коллекцию легкие коктейльные платья с шикарными меховыми воротниками.

Непревзойденный модельер Гай Мациолло показал изобилие ярких цветов и необычное сочетание оттенков. Платья, сделанные из разных кусочков ткани, как будто были взяты из бабушкиного сундука и прекрасно оживили женский образ от Mattiolo. Озорство и юность стали главным лейтмотивом коллекции этого дизайнера.

Пожалуй, самым серьезным и основательным показом стало дефиле от итальянского дома Rocco Barocco. Женственные и элегантные силуэты, классические черно-белые цвета, вечерние наряды и незаметные аксессуары иллюстрируют утверждения модельеров Дома о том, что изящество и вкус являются прерогативой серьезной и деловой женщины.

Показ закончился, а после него осталось ощущение, которое хорошо описал главный организатор. Он сказал: «Мода - цветок в петлице Италии». Поистине трудно себе представить мировую моду без итальянских дизайнеров и без их бесподобного творчества.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.