АмстерДамский коктейль

Время публикации: 7 Февраля 2006
Что мы знаем о Голландии? Любой среднестатистический индивид вспомнит, конечно, знаменитые тюльпаны, "донкихотовские" мельницы, улицу с красными фонарями и, естественно, легкие наркотики в клубах. Это все. А между тем славный город Амстердам знаменит ещё и своей Модной неделей. Всё самое креативное и актуальное в этом году показали на лучших площадках бунтарской столицы. В модном смотре приняли участие именитые дизайнеры и новички: Blue Blood, Corné Gabriels, Daryl van Wouw, Fashion Institute Arnhem, Ilja Visser, Harrison Wong, Katrin Neyer, Mada van Gaans, Kiata Kwanda, Mart Visser Collection, Organised Confusion, Percy Irausquin, Wolford и Yes Master.

Что надеть даме на званый обед, если она только что спрыгнула с велосипеда? На этот животрепещущий вопрос с легкостью ответили дизайнеры брэнда Wouw. Создавая практичные, но в то же время элегантные наряды для женщин, Модный Дом Wouw сделал поистине королевский подарок современным женщинам. Постоянная нехватка времени и сил заставляет модельеров экспериментировать с формами и предлагать дамам универсальные наряды, которые можно с легкостью носить «и в пир и в мир».

Простые черные и белые жилеты, закатанные до колена брюки и жесткие хлопковые платья спортивного кроя - все это Monique van Heist. Предлагая поклонницам столь эклектичное сочетание, дизайнеры этого Модного Дома преследовали только одну цель - как можно больше шокировать публику. И надо отметить, им это удалось. Любопытно, что после дефиле почти все платья были проданы на Восток заказчику, который захотел остаться неизвестным. Приходит на ум Гюльчатай с её «личиком» и безразмерным халатом. Наверняка, какой-нибудь шейх решил на свой страх и риск приодеть свой гарем в одежду от знаменитых голландцев.

Ковбой на пастбище - главный образ от Francisco van Benthum. Мужчина, одетый в темно-синий комбинезон с широким изношенным кожаным поясом, дополненный рубашкой из «дедушкиного» сундука, намекает на связь природы и человека. И неоднозначно намекает. После всех коровьих бешенств и птичьих гриппов этот образ звучит как издевательство, подстроенное вездесущим «Гринписом».

Как всегда, мастера Модного Дома Victor & Rolf показали высокую моду. Нежно-белые платья из летящего шифона и невесомой органзы, изящные туфельки ослепительно белого цвета и элегантные аксессуары - гимн шику, роскоши и гламуру посреди амстердамской свободы и независимости.

Неделя Моды в Голландии закончилась. Многие надеялись на чудо и мечтали увидеть по-настоящему «неформальную» моду. Этого не произошло. Остается только ждать и брать билеты на следующую по порядку неделю моды. В Милане.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.