Chanel: они ушли, но обещали вернуться...

Время публикации: 7 Февраля 2006
Автор: Евгения Попова

Поклонники одежды фирмы Chanel, крепитесь! Единственный в России монобрэндовый бутик культовой марки закрывается 20 февраля.

Закрытие бутика Chanel не связано с падением популярности этой марки в нашей стране. Просто фирма, основанная легендарной Коко Шанель в 1913 году, хочет быть собственником своих магазинов.

Chanel не продлевает контракт с компанией Mercury, занимавшейся эксклюзивными продажами одежды этой марки, и закрывает свой бутик на Кутузовском проспекте. Впрочем, Mercury продолжит закупать у Chanel косметику, парфюмерию и часы.

В январе этого года контракт между Mercury и французской стороной истек. Руководство Chanel приняло решение не продлевать его, поскольку планирует самостоятельное продвижение своей продукции на рынке России. В последнее время западные luxury-брэнды предпочитают работе через посредников собственный выход на иностранного покупателя. Осознавая стабильность продаж своей продукции в нашем отечестве, брэнды переходят на «самостоятельную» форму работы.

Бутик Chanel открылся на Кутузовском проспекте в сентябре 2000 года. Это было событие, равносильное по значимости разрушению Берлинской стены. Одежда от Chanel сразу завоевала любовь российских потребителей. Сегодня Chanel – одна из самых популярных люксовых марок в России. Потому не стоит переживать, что мы останемся без любимой одежды. Уже осенью Chanel может объявить об открытии своего бутика в Москве.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.