Стелла МакКартни запускает коллекцию «этичных» аксессуаров

Время публикации: 6 Февраля 2006

Стелла МакКартни (Stella McCartney) настроена решительно: дизайнер планирует разрушить сложившийся за долгие десятилетия стереотип о том, что самые роскошные аксессуары должны быть обязательно изготовлены из кожи. «Я не планирую сразу завоевать весь мир, но все же я хочу продемонстрировать, что аксессуары вполне могут быть более «этичными» и изготавливаться не только из кожи, оставаясь при этом классными и сексуальными», - заявила она.

МакКартни, уже представившая коллекцию аксессуаров весна/лето-2006, выполненную в новом формате, желает развеять «миф о коже» и до сих пор удивляется, что подавляющее большинство Домов моды столь упорно ратуют за этот материал. «Этичные» аксессуары поступят в продажу в фирменных бутиках Стеллы МакКартни в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также в европейских магазинах Selfridges и Le Printemps. Коллекция включает в себя украшения, обувь из ткани и сумки, причем большинство клиентов с огромным нетерпением ждут именно последние.

«Сумка не менее важна, чем обувь, пальто или платье», - комментирует модельер. «С помощью сумки женщина выражает свою индивидуальность, причем это актуально именно зимой, когда нет возможности демонстрировать множество нарядов, скрытых под верхней одеждой. Это – ключевая вещь для демонстрации собственного стиля, поэтому она должна быть красивой и практичной».

Кроме того, Стелла не собирается размещать на сумках и свое имя с логотипом, поскольку считает, что по-настоящему стильные люди, к которым и причисляют себя ее клиенты, никогда не будут хвастаться самим фактом обладания дизайнерской сумкой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.