Pret-a-porter в Париже: грезы о новой зиме

Время публикации: 2 Февраля 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Дэнди в черном жилете, расшитом пайетками, и скромный студент с свитере с эмблемой своего колледжа: следующей зимой, как, впрочем, и всегда, мужчина может быть абсолютно разным. Именно на этом факте в очередной раз акцентировали внимание первые коллекции недели prêt-a-porter для мужчин, которая стартовала в минувшую пятницу в Париже. 

Первой свое шоу представила Соня Рикель (Sonia Rykiel). Дизайнер ассоциирует следующую зиму с настоящей рождественской сказкой, всем тканям предпочитая самые мягкие и теплые – фетровая шерсть, кашемир, набивной бархат, хлопковый габардин. Свитеры в яркую полоску, брюки в шотландскую клетку и галстуки в тон им: Соня Рикель придает этим вещам эксцентричную изысканность с помощью аксессуаров – шарфов, расшитых стразами, твидовых жилетов с пайетками и черных поясов, украшенных цветами.

Со своей стороны, японский Дом Johji Yamamoto представил серию темных объемных курток, в которых самым интересным оказался подклад. Эффект состаренной ткани, потертости, блики, складочки: восточная загадочность этой коллекции заставляла заглядывать в самую суть вещей. Декор оказался не менее неожиданным: шнурки, виднеющиеся из дырок в пальто, ленты, напоминающие ордена, вышивка на спине и повсеместные белые звезды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.