Moschino для Турина

Время публикации: 30 Января 2006
Автор: Артём Шилов

На церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр компания Moschino под руководством Роселлы Джардини представит 90 костюмов для девушек, несущих таблички с названиями стран-участниц. Это - уникальные вещи, сшитые вручную и призванные передать колорит каждой страны, ее особенности и традиции.

Символизирующий Аппенины костюм будет представлять Эдельфе Кьяре Машотта (Edelfa Chiara Masciotta) – мисс Италия 2006. Любопытно, что на её платье модельеры воспроизвели прекрасный альпийский пейзаж, а на юбке изобразили залитый огнями Турин. В самом центре костюмного ансамбля - знаменитая туринская башня «Антонеллиана», сотворенная талантливым дизайнером Джо Энн Тэн. К созданию этого потрясающего шедевра приложили руку также и театральные костюмеры. Лишь на производство макета потребовалось почти 200 часов - поистине настоящий Олимпийский рекорд!

Наряд для итальянской красавицы от Moschino невероятно сложен в исполнении. Только на юбку ушло десять метров специального атласа кремового цвета, а заснеженные верхушки аппликаций-ёлочек, вырезанных и сшитых вручную, при помощи специального спрея приобрели характерную пушистость и бархатистость. Для создания горных массивов - также элементов декора чудо-наряда - использовался двойной слой кринолина. С его помощью удалось создать объем и сохранить свободу движения для моделей. Силуэт приобретает законченный вид благодаря маленькому жакету из шерстяного букле с меховой оторочкой и паре белых кожаных перчаток.

Как заявил исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийский Игр Марко Балик: «Сотрудничество с Moschino  добавит особый творческий шик и изысканность. Облачения созданные Модным Домом как нельзя лучше передают особую атмосферу и дух Северной Италии. Мы надеемся, что нынешняя зимняя олимпиада будет самым модным и актуальным мероприятием 2006 года».

Стоит заметить, что сборная России будет выступать в экипировке от компании Boscofamily. Уже сейчас любой желающий может приобрести куртки, комбинезоны, спортивные костюмы и различные аксессуары с олимпийской символикой в магазинах компании Bosco.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.