Восставшие мертвецы Vivienne Westwood

Время публикации: 27 Января 2006
Автор: Артём Шилов

Великие затейники и шоумены - дизайнеры Дома Etro показали публике по-настоящему сексуальное и чувственное шоу. В Etro прекрасно знают, как разжечь любопытство и заинтриговать зрителей - дефиле началось со страстного танго. Как ни странно, но в нынешней коллекции яркие цвета, столь любимые  Etro, практически отсутствовали. За исключением, пожалуй, розового кардигана и лазурного хлопкового пальто. Сочетание энергично скроенных костюмов с шелковыми полосатыми халатами, кардиганами, грубыми кожаными ботинками, строгими «тройками» и элегантными белыми рубашками - образ идеального мужчины от Etro. Модельеры признались, что задумывали эту коллекцию как «очень серьезную», без цветовых вспышек и шокирующих расцветок. Нетипичная для этого брэнда официозность, как ни странно, смотрелась очень выигрышно и проиллюстрировала нетривиальный талант дизайнеров к перевоплощению. Мужчина от Etro серьезен, честолюбив и элегантен. Его главный принцип - выглядеть на все сто!

«Мужчина-язычник – вот будущее Великобритании»,- считает Vivienne Westwood. Она обрядила молодых людей в шикарные треуголки и юбки-шотландки, длинные тоги и грубо связанные свитеры мрачных расцветок. Модели с выбеленными лицами и кругами под глазами возвращают нас в мир языческих божеств и таинственных обрядов. Westwood - бунтарка от моды. Ее наряды шокируют и заставляют задуматься о смысле жизни. Она решительно не хочет загонять мужчин в скучный официальный стиль или гламурный casual. Мужчина в юбке - главный лейтмотив великой провокаторши. Она, не задумываясь, предложила мускулистым мачо переодеться в шотландки и рваные футболки с длинными рукавами. Эпатаж – её главная сила. И она может себе это позволить.

Miuccia Prada проявила себя как настоящий археолог и постаралась показать всю загадочность и таинственность истории мироздания. Как истинный почитатель великого Леонардо Да Винчи она ещё раз пересмотрела свои взгляды на мужской образ. Коллекция для  Miu Miu была пропитана эстетикой идеальных пропорций шедевра Леонардо "Витрувианский Человек". Чтобы подчеркнуть четкость силуэта, она предлагает брюки с высокой талией, обтягивающие жакеты и футболки. По мнению госпожи Миуччи, современный мужчина должен ходить в грубой, тяжелой обуви на манер шахтерских сапог или ботинок альпинистов. Геральдические рисунки на пиджаках, принтованные рубашки, изящные перчатки и брюки цвета хаки - мужчина от Миуччи дерзок и невозмутим. Он интересуется тенденциями и смотрит на мир с ухмылкой. Он успешен и красив.

Итак, Неделя Мужской Моды в Милане завершилась.

Готика и ещё раз готика! Стиль вампира-переростка - самое «свежее» веяние в мужском гардеробе на грядущий сезон. Правда, и классика никуда не исчезнет. Как всегда актуальны элегантные мужские наряды и строгие аксессуары. Черный, серый и ослепительно белый – цвета-фавориты.

Конечно, сложно представить, что некрофилия МакКуина или Вествуд станет самым распространенным вариантом мужского костюма на каждый день. Но на то и мода от haute couture, чтобы удивлять нас необычными и яркими образами.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
хРЮНДЕЛЬ.
30 Ноября 2013
бЛИН! Фигня какая. Сначала бы освоили нормальные мужские вещи в купе с юбкой, а уж потом изгилялись над идеей. А это форменное издевательство, ну килт, ну что-то его напоминающее в купе с мужским верхом. Строго, на грани? А сие, кто это наденет и куда в этом можно пойти? Сразу в Кащенко?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.