Во Франции запрещают натуральный мех

Время публикации: 27 Января 2006
Зеленые ликуют: во Франции случился сдвиг в болезненном вопросе использования натурального меха. Правда, радоваться пока могут только обладатели домашних питомцев – кошек и собак.

Министерство Экономики и Сельского хозяйства на днях подписало указ о запрете «использования, ввоза и торговли мехом и шкурами кошек и собак, а также всеми их производными». Закон был принят после того, как на защиту четвероногих друзей встала культурная элита Франции – известные актеры театра и кино, режиссеры и мультипликаторы. Кроме того, будут значительно ужесточены и правила использования и продажи других натуральных мехов. Торговец должен будет предоставить намного больше всевозможных документов – от сертификата о месте происхождения меха до свидетельства о виде забоя.

Однако, по поводу данного закона со стороны общественности было и множество недовольных отзывов. Во-первых, мех кошек и собак, мягко говоря, не пользуется большим спросом на рынке. Во-вторых, указ совсем не помешает производителям и торговцам просто переориентироваться на других зверушек. Ну и, наконец, те, кто носили норку, лису, песца и другие ценные меха, спокойно будут это делать и дальше, а ведь в моде именно эти виды, следовательно, и спрос на них велик.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.