Герхард Шрёдер примерил папаху от Denis Simachev

Время публикации: 26 Января 2006
Автор: Надежа Вайнер

На обложке декабрьского номера журнала CORRIERE DELLA SERA MAGAZINE красуется фотография вполне узнаваемого зарубежного политика в меховой папахе Denis Simachev из коллекции осень-зима 2005/06. Дополнением к этому «исконно русскому» головному убору стал меховой воротник. Это необычное сочетание превратило Герхарда Шрёдера, а именно его лицо украшает итальянский таблоид, в стереотипного «российского политика», такого, каким его представляют на Западе.

Этот портрет был сделан с помощью фотомонтажа: именно таким нехитрым образом благообразный немец внезапно перевоплотился в героя анекдотов. Так итальянские журналисты проиллюстрировали одно из самых обсуждаемых событий прошлого декабря: назначение экс-канцлера Германии на должность главы North European Gas Pipeline Company, которая будет оператором одного Северо-Европейского газопровода.

Это сообщение вызвало в западной прессе бурный отклик: для всего мира сейчас газовый вопрос является одним из самых болезненных и животрепещущих. И если одни издания сразу же начали обсуждать варианты дальнейшего развития событий, то итальянские журналисты, призвав на помощь чувство юмора, Adobe Photoshop и папаху by Denis Simachev, сделали из Герхарда Шрёдера иллюстрацию к поговорке «по Сеньке и шапка».

Сложно сказать, какие последствия для мировой политики будет иметь это назначение. Точно можно утверждать лишь одно: несмотря на весь сарказм итальянских фотомонтажёров, папаха из последней коллекции Симачёва Герхарду Шрёдеру идёт. Что же, возможно, приняв должность в российской компании, бывший канцлер примет и стиль одежды, необходимый для выживания в наших суровых условиях? А зимняя одежда от Denis Simachev как нельзя лучше подойдёт для этой цели.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.