Неделя высокой моды в Париже: в тесноте, да не в обиде

Время публикации: 25 Января 2006
В традиционных мировых показах коллекций весна-лето 2006 в понедельник наступила очередь Парижа, где высокая мода давно лидирует по престижу и зрелищности.

Из десяти предварительно заявленных Домов свои коллекции представят только восемь: Jean-Louis Scherrer и Emanuel Ungaro в этом году не участвуют в мероприятии. Открывает бал Christian Dior, за ним следуют Chanel, Adeline Andre, Dominique Sirop, Christian Lacroix, Jean-Paul Gaultier. Высокая мода уже давно перестала быть самодостаточной, превратившись в феерический, но далеко не самый рентабельный спектакль. У ведущих домов – всего несколько сотен клиентов по всему миру, а вот на жизнь себе они зарабатывают с помощью выпуска духов, косметики, аксессуаров и, разумеется, коллекций prêt-a-porter.

Однако, и речи не может быть о том, что зрители будут скучать во время Недели. Иностранных гостей набралось еще больше, чем в прошлом году, поэтому расписание показов весьма плотное. Среди них – самые многообещающие имена в современной fashion-индустрии: португалец Фелипе Оливейра Баптиста (Felipe Oliveira Baptista), итальянец Маурицио Галанте (Maurizio Galante), любимый стилист королевской семьи Саудовской Аравии - Yahya и, конечно же, ливанский автор «голливудского гламура» - Эли Сааб (Elie Saab).

Не упустят золотой возможности представить модной элите мира свои коллекции и дебютанты - Фара Ангсана (Farah Angsana) из Индонезии, бельгийка Роми Смитс (Romy Smits), а также португальский дизайнерский дуэт Storytailors.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.