Menswear Fashion Week: джентльмены предпочитают…

Время публикации: 19 Января 2006
Автор: Артём Шилов
16 января в Милане стартовала Menswear Fashion Week. Ведущие мировые дизайнеры представили на ней свои новые творения и обозначили мировые тенденции на мужскую моду в наступившем сезоне.

Вдохновением модельера Ennio Capasa - креативного директора Costume National - прежде чем он влюбился в стиль панк, был поэтический декаданс времен Байрона, Шиллера и Бодлера. Для своей последней коллекции, выдержанной в духе дендизма, он создал костюмы для современных щеголей. Куда бы Лорд Байрон положил свой iPod? Capasa смог ответить на этот вопрос и выбрал для этого пальто-moleskin с карманной цепью, бобровым воротником и потертыми краями. Острая элегантность от Costume National также четко прослеживается в черных рубашках, расшитых золотыми плиссированными лампасами и в драповых жакетах, отвороты которых украшенны бусами. Аккуратные котелки, суровые цилиндры и изящные стэйтсы явились окончательным штрихом, дополнившим образ современного джентльмена.

В костюмах от Neil Barrett мужчина может пойти и на вечерний приём, и на весёлую вечеринку. Вычурность и классика фактически стали главной темой коллекции этого дизайнера. Соседство армейского френча и официального костюма кажется неуместным. Тем не менее, эффект гармоничности и стиля - поразительный.

Miuccia Prada еще раз доказала, что она является дизайнером, который безошибочно угадывает все модные тенденции в мужской моде. Как выразилась сама госпожа Прада: «Это был типичный показ мужских запретных желаний. Я попыталась отразить в своей коллекции саму суть мужского характера, показать образ мужчины-охотника, который прошел через века с гордо поднятой головой и вошел в современный мир в полном вооружении». Стеганые пальто, рубашки c кожаными шевронами, вязаные шлемы и ботинки с геральдическими мотивами, пояса и сумки, скрепленные пряжками с мифологическими рисунками – всё это образ «мужчины в состоянии войны» от Prada.

«От нищего до короля, от шлема до цилиндра, от пива до шампанского» - таким забавным слоганом канадский дуэт Dsquared2 открыл показ своей новой коллекции для мужчин. Мачо от Dsquared2 одет как жокей, прибывший только что с Королевских Скачек. Создается впечатление, что напыщенный, ярко разодетый франт, этакий Итонский прощелыга, только что вернулся с приема в Букингемском дворце.

По мнению Giorgio Armani роскошь в сочетании с новыми технологиями - главенствующая тема последнего сезона. Итальянский дизайнер доказал, что неоправданно забытый мужчинами бархат прекрасно сочетается с твидовыми жакетами и короткими вязаными свитерами. Главным цветовым акцентом в изделиях из трикотажа стал небесно голубой оттенок. Удивительно, как тонко Армани играет с предметами одежды и как спокойно комбинирует, казалось бы, совершенно несочетаемые стили.

Формулой победы Alessandro Dell'Acqua стала безмятежная и тонко исполненная роскошь. Черный, бледно-бежевый и белый - цвета торговой марки Alessandro. Футболки из атласа, тонкие кашемировые свитеры и нейлоновые шапочки – как дань уважения итальянским спортивным героям шестидесятых.

Как любой джентльмен, мужчина Gucci, всегда носит носовой платок в своем заднем кармане и все еще слушает записи Френка Синатры. В этом году Gucci предлагает сильной половине человечества кожаный жакет велосипедиста или подогнанный по фигуре бархатный пиджак. Кожаный ремень заменит шелковый шарф с яркой серебристой пряжкой. Обувь - из редких видов пресмыкающихся. Налет элитарности и элегантности всегда отличали мужские коллекции Модного Дома Gucci от всех остальных.

Фирменный почерк, по которому всегда можно узнать Dlce&Gabbana - брюки и джинсы с низкой талией, рубашки и жакеты «по фигуре» и стильные аксессуары. Разнообразие цветов и оттенков в новой мужской коллекции, представленной на модной неделе, поражают воображение: от красно-коричневого до серебристо серого. Изюминкой показа стал парчовый военный жакет в австро-венгерском стиле, обрамлённый черным бархатным шарфом в сочетании с белоснежной рубашкой.

Черные полосатые кимоно с атласными красными рубашками и стиль японского самурая является модной повесткой дня в Доме Roberto Cavalli. Пальто из бритой норки и лисы, куртки из натуральной кожи, яркие свитеры и кофты. Всё это шикарное великолепие гармонично дополняли «габаритные» кожаные несессеры. Нарочитая роскошь – это то, чего всегда ожидают от Cavalli, и снова он никого не разочаровал! Несмотря на то, что коллекция дизайнера была сугубо мужской, жемчужиной показа, безусловно, стала многодетная мама Виктория Бэкхэм, которая появилась на дефиле в белом шифоновом платье с шикарной золотой булавкой. «Я была счастлива принять приглашение Роберто, потому что я люблю его и его одежду. К тому же, знаменитости соглашаются участвовать в дефиле, так как рассчитывают на всеобщее к ним внимание», - заявила экс-перчинка.

Модные тенденции, которые обрисовали мировые кутюрье, кардинальными откровениями не стали. В моде по-прежнему – элегантность и оригинальность. Мужчинам остается следовать звездным советам, опираясь на собственное чувство стиля.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.