Menswear Fashion Week: джентльмены предпочитают…

Время публикации: 19 Января 2006
Автор: Артём Шилов
16 января в Милане стартовала Menswear Fashion Week. Ведущие мировые дизайнеры представили на ней свои новые творения и обозначили мировые тенденции на мужскую моду в наступившем сезоне.

Вдохновением модельера Ennio Capasa - креативного директора Costume National - прежде чем он влюбился в стиль панк, был поэтический декаданс времен Байрона, Шиллера и Бодлера. Для своей последней коллекции, выдержанной в духе дендизма, он создал костюмы для современных щеголей. Куда бы Лорд Байрон положил свой iPod? Capasa смог ответить на этот вопрос и выбрал для этого пальто-moleskin с карманной цепью, бобровым воротником и потертыми краями. Острая элегантность от Costume National также четко прослеживается в черных рубашках, расшитых золотыми плиссированными лампасами и в драповых жакетах, отвороты которых украшенны бусами. Аккуратные котелки, суровые цилиндры и изящные стэйтсы явились окончательным штрихом, дополнившим образ современного джентльмена.

В костюмах от Neil Barrett мужчина может пойти и на вечерний приём, и на весёлую вечеринку. Вычурность и классика фактически стали главной темой коллекции этого дизайнера. Соседство армейского френча и официального костюма кажется неуместным. Тем не менее, эффект гармоничности и стиля - поразительный.

Miuccia Prada еще раз доказала, что она является дизайнером, который безошибочно угадывает все модные тенденции в мужской моде. Как выразилась сама госпожа Прада: «Это был типичный показ мужских запретных желаний. Я попыталась отразить в своей коллекции саму суть мужского характера, показать образ мужчины-охотника, который прошел через века с гордо поднятой головой и вошел в современный мир в полном вооружении». Стеганые пальто, рубашки c кожаными шевронами, вязаные шлемы и ботинки с геральдическими мотивами, пояса и сумки, скрепленные пряжками с мифологическими рисунками – всё это образ «мужчины в состоянии войны» от Prada.

«От нищего до короля, от шлема до цилиндра, от пива до шампанского» - таким забавным слоганом канадский дуэт Dsquared2 открыл показ своей новой коллекции для мужчин. Мачо от Dsquared2 одет как жокей, прибывший только что с Королевских Скачек. Создается впечатление, что напыщенный, ярко разодетый франт, этакий Итонский прощелыга, только что вернулся с приема в Букингемском дворце.

По мнению Giorgio Armani роскошь в сочетании с новыми технологиями - главенствующая тема последнего сезона. Итальянский дизайнер доказал, что неоправданно забытый мужчинами бархат прекрасно сочетается с твидовыми жакетами и короткими вязаными свитерами. Главным цветовым акцентом в изделиях из трикотажа стал небесно голубой оттенок. Удивительно, как тонко Армани играет с предметами одежды и как спокойно комбинирует, казалось бы, совершенно несочетаемые стили.

Формулой победы Alessandro Dell'Acqua стала безмятежная и тонко исполненная роскошь. Черный, бледно-бежевый и белый - цвета торговой марки Alessandro. Футболки из атласа, тонкие кашемировые свитеры и нейлоновые шапочки – как дань уважения итальянским спортивным героям шестидесятых.

Как любой джентльмен, мужчина Gucci, всегда носит носовой платок в своем заднем кармане и все еще слушает записи Френка Синатры. В этом году Gucci предлагает сильной половине человечества кожаный жакет велосипедиста или подогнанный по фигуре бархатный пиджак. Кожаный ремень заменит шелковый шарф с яркой серебристой пряжкой. Обувь - из редких видов пресмыкающихся. Налет элитарности и элегантности всегда отличали мужские коллекции Модного Дома Gucci от всех остальных.

Фирменный почерк, по которому всегда можно узнать Dlce&Gabbana - брюки и джинсы с низкой талией, рубашки и жакеты «по фигуре» и стильные аксессуары. Разнообразие цветов и оттенков в новой мужской коллекции, представленной на модной неделе, поражают воображение: от красно-коричневого до серебристо серого. Изюминкой показа стал парчовый военный жакет в австро-венгерском стиле, обрамлённый черным бархатным шарфом в сочетании с белоснежной рубашкой.

Черные полосатые кимоно с атласными красными рубашками и стиль японского самурая является модной повесткой дня в Доме Roberto Cavalli. Пальто из бритой норки и лисы, куртки из натуральной кожи, яркие свитеры и кофты. Всё это шикарное великолепие гармонично дополняли «габаритные» кожаные несессеры. Нарочитая роскошь – это то, чего всегда ожидают от Cavalli, и снова он никого не разочаровал! Несмотря на то, что коллекция дизайнера была сугубо мужской, жемчужиной показа, безусловно, стала многодетная мама Виктория Бэкхэм, которая появилась на дефиле в белом шифоновом платье с шикарной золотой булавкой. «Я была счастлива принять приглашение Роберто, потому что я люблю его и его одежду. К тому же, знаменитости соглашаются участвовать в дефиле, так как рассчитывают на всеобщее к ним внимание», - заявила экс-перчинка.

Модные тенденции, которые обрисовали мировые кутюрье, кардинальными откровениями не стали. В моде по-прежнему – элегантность и оригинальность. Мужчинам остается следовать звездным советам, опираясь на собственное чувство стиля.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.