Дизайн легкого поведения

Время публикации: 19 Января 2006
Не так давно любителям on-line шопинга стала доступна одежда брэнда Daspu – платья, топы, футболки и юбки. Стоят эти вполне стильные вещи не так дорого, а потому представительницы благопристойного среднего класса достаточно быстро начали их раскупать. Скандал разразился тогда, когда выяснилось, кто именно создавал эту одежду. Впрочем, и его хватило ненадолго: стильно и недорого, а кем был автор – дело десятое. Авторами же оказались... жрицы любви, придумавшие остроумный и простой вариант обеспечить себя после «выхода на пенсию». Путаны занялись дизайном одежды!

Да, Рио-де-Жанейро знаменит не только благодаря своему карнавалу. Этот город известен и тем, что там легализована древнейшая профессия. Этот способ заработать себе на жизнь в Бразилии является вполне законным – там запрещено только сутенерство. Бразильские куртизанки уравнены в правах со всеми остальными гражданами: у них есть вполне официальные рабочие места, соцпакет, пенсионные накопления... Другое дело, что у тех, кто зарабатывает себе на жизнь таким сомнительным образом, профессиональная непригодность по возрасту наступает очень рано. Уже после тридцати найти себе достойный заработок становится практически невозможно. Поэтому «ночные бабочки» занялись fashion-бизнесом.

В прошлую пятницу история нарядов от Daspu получила продолжение. Девушки из общества Davida, которое занимается защитой прав «женщин, работающих в сфере сексуальных услуг», представили эту линию на модном фестивале в Рио-де-Жанейро. Новоявленные дизайнеры «легкого» поведения настолько покорили публику, что на их фоне даже дефиле знаменитой Жизель Бундхен прошло практически незамеченным.

Как заметили критики, открытые платья, созданные на основе «униформы» бразильских куртизанок, весьма напоминают творения многих известных модельеров, но это не помешало «моделям» из Davida снискать любовь публики. Ведь они, по собственному заявлению девушек – олицетворение «живой красоты». «Мы худые, толстые, старые и молодые. Мы настоящие. А ведь мужчинам нравится именно живая красота и живое тело».

Кто знает, каким будет продолжение этой эпопеи. Критики прогнозируют, что находчивые дизайнеры Daspu в самом ближайшем будущем могут представить свои новые коллекции на других южноамериканских fashion-фестивалях. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что, выходя на раннюю пенсию, прекрасные обитательницы Рио-де-Жанейро не останутся без прибыльного и интересного дела. Быть может, несколько лет спустя скандальная марка Daspu станет настолько популярной, что бразильские девушки будут заниматься дизайном одежды, счастливо минуя период пребывания на улицах. Поживём – увидим!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.