Великая Депрессия на показе бутика Joop!

Время публикации: 13 Ноября 2004

Выключите свет! В душном зале Нью-Йорк, 30-ые. Запах синтетических духов поднимается вверх: роскошные женщины собираются на выход. Они красят полные губы, натягивают на длинные ноги чулки. Они смотрят на свое отражение в атласном белье - розовые camisole(по-русски: комбинация) не оставят равнодушным ночного гостя. Они надевают шорты небесно-голубого цвета, отделанные черным кружевом, черные матовые чулки и голубые носки. Они примеряют меховые горжетки и ждут своего часа.

Это не Великая Депрессия, это дефиле Joop! осень-зима 04/05 во дворце Белосельских-Белозерских, прошедшее 13 ноября. Дивы, похожие на изысканных проституток продолжали собираться, на подиум один за другим выходили их мужчины. Они были не менее роскошны и не менее избыточны, чем их предполагаемые спутницы. Они надевали бледно-фиалковые рубашки под темные костюмы, украшая галстук ниткой жемчуга. Самое популярное украшение сезона больше не принадлежит исключительно слабому полу, мужчины смело носят длинные жемчужные бусы, продевая их через карманы темных костюмов. Свободное отношение к классике позволяет им алый трикотажный бадлон с длинными рукавами под белоснежную рубашку, надеваемую вместе со строгим костюмом. Или "ковровый" костюм из плотной ткани, похожей на гобеленовую, с уютным рисунком сразу выделяет человека из толпы.

Женщины, те самые, что собирались выходить из дома, в ожидании мужчины, мечтают о небоскребах в черно-белых платьях, украшенных зданиями, сделавшие Нью-Йорк знаменитым. Красные колготки только подчеркивают жажду власти, такую естественную для этого города. Иногда они выглядят элегантными в юбке оттенка темного шоколада с бежевым кружевом, иногда яркими на грани кича в розовых вельветовых брюках с завышенной талией или вдруг появляются в костюме наездницы - бежевыех бриджах, жилетке и коротком пиджаке. Она берет с собой большие треугольные сумки-саквояжи, в которые помещаются так много тайн. В конце концов они имеют право на воспоминания: в темно-зеленой юбке до колен, состоящей из многослойной бахромы и длинном летящем шарфе, повязанном вокруг головы.

Наконец перед зеркалами позади подиума появляются мужчины. Устало они снимают галстук, расстегивают рубашку... Что там скрыто? Забытое белье: белые трусы до колен на скромных пуговках и майка настоящего мужчины, свеже - белая, как его совесть. Женщины не зря ждали так долго. Они пришли. И разделись.

 

 

 Полина Ёж



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.