Пролетая над гнездом мировой моды

Время публикации: 16 Января 2006

Середина зимы. Синоптики обещают сибирские морозы, а мировые таблоиды – по-настоящему жаркое время. И это неудивительно, ведь в оставшиеся от зимы полтора месяца пройдут целых восемь Недель Моды, в том числе такие известные, как Лондонская, Миланская и Нью-Йоркская.

Здравствуйте, дорогие пассажиры. Экипаж Интернет-портала о моде FashionTime приветствует Вас на своём борту и желает приятного fashion-полёта.

Модный марафон начнётся 17 января в Гонконге, когда откроется одна из самых важных азиатских недель моды. Многие известные кутюрье давно говорят, что будущее мировой fashion-индустрии - именно на Востоке. Тогда же во втором по значимости городе Поднебесной будет проходить четвёртая ярмарка Hong Kong World Boutique, на которой представят свои творения дизайнеры и производители из Гонконга, Австралии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Малайзии, Кореи, Южной Африки, Тайваня, Таиланда, США и Вьетнама. Среди них - Escada, Laurel, Apriori, Butoni, Frankie B, Bogner, Lu Lu Cheung, Mademoiselle & Moiselle, Playboy, Sabrina Scala, Sister Joli и многие другие.

Отдохнуть от азиатской пестроты можно на Амстердамской неделе моды. С 25 по 30 января там будут представлять свои последние коллекции как дерзкие молодые дизайнеры, так и мэтры европейской моды. Среди них - Blue Blood, Corné Gabriels, Daryl van Wouw, Fashion Institute Arnhem, Ilja Visser, Harrison Wong, Katrin Neyer, Mada van Gaans, Kiata Kwanda, Mart Visser Collection, Organised Confusion, Percy Irausquin, Wolford и Yes Master.

Но если вам хочется нордического покоя и моды с явным «привкусом» этники, то Ваш путь лежит в один из самых красивых городов Северной Европы. 29 и 30 января пройдёт Неделя Моды в Хельсинки, на которой будут показаны коллекции ведущих финских модельеров – таких как Amis oy, Diamina oy, Joutsen Finland Oy, Kokkolan Turkis Oy.

Отдохнув душой и телом в тихой финской столице, можно морально подготовиться к тому, чтобы посетить Большое Яблоко и одну из самых главных мировых Недель Моды – Olympus Fashion Week. Восемь дней с 3 по 10 февраля обещают быть очень жаркими, ведь в расписании показов, которые пройдут в рамках этой Недели, значатся такие известные бренды, как Diane von Furstenberg, Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Anna Sui, Luca Luca, Lacoste, Zac Posen и многие другие.

Следующим пунктом в запутанном маршруте под знаком зимних Недель Моды будет прекрасный Мадрид, который по праву считается деловым центром Испании. Время проведения – с 9 по 12 февраля. Мадридская Неделя Моды интересна тем, что там представляют свои коллекции не только европейские модельеры, но и их латиноамериканские коллеги по цеху, причём с каждым годом количество участников из Южной Америки растёт.

В преддверии 15 февраля придётся сделать тяжкий выбор: норвежский колорит или британский авангард? Одновременно стартуют сразу две Недели Моды. Закончатся они, кстати, тоже синхронно - 19 февраля. Первая пройдёт в Осло – и на ней будут представлять свои творения лучшие дизайнеры Норвегии, чьи коллекции пользуются большим спросом в родной стране. Это совсем молодая Неделя. Она впервые состоялась в августе прошлого года. Место для первого показа модельеров Arne & Carlos было выбрано неожиданное - скоростной поезд. Кстати, на этом дефиле присутствовала кронпринцесса Норвегии Метте-Марит.

Но если Вам не слишком по душе холодный Осло, то welcome to London! В город, в котором рождаются многие тренды мирового значения, где появляется новая мода и переосмысливается старая. Насладитесь весельем, очарованием и красотой Лондонской Недели Моды - and let the party started! Кстати, в этом году в качестве участников там заявлены модельеры из Турции и России.

Неделя Моды, которая пройдёт в Милане с 18 по 26 февраля, станет последним – и самым важным – событием этой зимы. Там всегда демонстрируют свои творения прославленные дизайнеры, бывают самые известные персоны модного мира, закупают последние коллекции самые успешные байеры. Так что конец февраля обещает быть очень горячим временем.

Приятного Вам полёта и спасибо, что выбрали именно наш сайт!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.