Начальник Чукотки Денис Симачев

Время публикации: 13 Января 2006
Автор: Артём Шилов
18 января в Милане состоится показ мужской коллекции prêt-a-porter марки Denis Simachev.

Коллекция продемонстрирует оригинальный и самобытный взгляд дизайнера на имидж жителя крайнего севера и российскую суровую зиму.

Образ хозяина Чукотки Денис подчеркнул курткой «аляской» с пуговицами в виде клыков, веревочными петлями, капюшоном, отороченным мехом, а также джинсами с хохломской росписью и красным спортивным костюмом.

По замыслу автора новые чукотские миллионеры одеваются исключительно в английское шерстяное пальто и классический кардиган, безразмерные олимпийки и перекрашенные кожаные брюки. Спасаясь от холода они примеряют на себя первую попавшуюся вещь, не разбирая, какого она размера: гиперобъемные свитеры оказываются поверх пиджаков и курток, шубы из меха волка и лисицы подметают пол, а куртки «аляски» явно сняты с чужого плеча.

Обитателям севера приходится соблюдать самый строгий дресс-код - чукотский. Поэтому Симачев предлагает нашивать на классические однобортные пиджаки и брюки трикотажные манжеты. «Их старая одежда выношена до дыр, связанные вручную кофты сели от частых стирок, а многие вещи и вовсе были наспех сшиты неумелой рукой из кусков старой ткани», - считает модельер.

В создании коллекции были использованы плащевая ткань, трикотажное джерси, плотная шерсть, войлок, хлопок, деним, мех лисы и волка. Унты-валенки, черные кожаные сапоги, громадные шапки-ушанки, меховые варежки – основные акценты в аксессуарах от Симачева.

В новых творениях дизайнера присутствует настоящее буйство природных красок и оттенков: красные языки костра, черные угли, грязно-зеленый мох и бело-голубая арктическая пустыня.

Дебют фэшн-лейбла Denis Simachev состоялся весной 2002 года в Москве во время Fusion Week Pret-a-porter, после чего марка была объявлена открытием года. Московская премьера положила начало триумфальным показам коллекций в Берлине, Париже, Флоренции и других модных центрах Европы. Новизна дизайнерских решений, оригинальность их подачи зрителю, тонкий юмор и отказ от шаблонного восприятия дефиле – это слагаемые успеха от Denis Simachev.

У Дениса Симачева давняя дружба с организаторами Миланской Недели Моды. В феврале прошлого года он уже показывал свое шоу-дефеле и произвел среди итальянской публики настоящий фурор. Любовь ко всему русскому, которая появилась буквально несколько лет назад, открыла для российских дизайнеров новые горизонты, и в частности для Дениса Симачева, который с успехом работает как для отечественных, так и для европейских модников.

Как и предыдущие работы, новая коллекция марки Denis Simachev, посвященная суровой русской зиме, продемонстрирует сложнейший крой и при этом элегантную лаконичность силуэтов. Плюс - нестандартность стилевых решений, использование ручной работы и постоянное совершенствование технологий производства.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.