Начальник Чукотки Денис Симачев

Время публикации: 13 Января 2006
Автор: Артём Шилов
18 января в Милане состоится показ мужской коллекции prêt-a-porter марки Denis Simachev.

Коллекция продемонстрирует оригинальный и самобытный взгляд дизайнера на имидж жителя крайнего севера и российскую суровую зиму.

Образ хозяина Чукотки Денис подчеркнул курткой «аляской» с пуговицами в виде клыков, веревочными петлями, капюшоном, отороченным мехом, а также джинсами с хохломской росписью и красным спортивным костюмом.

По замыслу автора новые чукотские миллионеры одеваются исключительно в английское шерстяное пальто и классический кардиган, безразмерные олимпийки и перекрашенные кожаные брюки. Спасаясь от холода они примеряют на себя первую попавшуюся вещь, не разбирая, какого она размера: гиперобъемные свитеры оказываются поверх пиджаков и курток, шубы из меха волка и лисицы подметают пол, а куртки «аляски» явно сняты с чужого плеча.

Обитателям севера приходится соблюдать самый строгий дресс-код - чукотский. Поэтому Симачев предлагает нашивать на классические однобортные пиджаки и брюки трикотажные манжеты. «Их старая одежда выношена до дыр, связанные вручную кофты сели от частых стирок, а многие вещи и вовсе были наспех сшиты неумелой рукой из кусков старой ткани», - считает модельер.

В создании коллекции были использованы плащевая ткань, трикотажное джерси, плотная шерсть, войлок, хлопок, деним, мех лисы и волка. Унты-валенки, черные кожаные сапоги, громадные шапки-ушанки, меховые варежки – основные акценты в аксессуарах от Симачева.

В новых творениях дизайнера присутствует настоящее буйство природных красок и оттенков: красные языки костра, черные угли, грязно-зеленый мох и бело-голубая арктическая пустыня.

Дебют фэшн-лейбла Denis Simachev состоялся весной 2002 года в Москве во время Fusion Week Pret-a-porter, после чего марка была объявлена открытием года. Московская премьера положила начало триумфальным показам коллекций в Берлине, Париже, Флоренции и других модных центрах Европы. Новизна дизайнерских решений, оригинальность их подачи зрителю, тонкий юмор и отказ от шаблонного восприятия дефиле – это слагаемые успеха от Denis Simachev.

У Дениса Симачева давняя дружба с организаторами Миланской Недели Моды. В феврале прошлого года он уже показывал свое шоу-дефеле и произвел среди итальянской публики настоящий фурор. Любовь ко всему русскому, которая появилась буквально несколько лет назад, открыла для российских дизайнеров новые горизонты, и в частности для Дениса Симачева, который с успехом работает как для отечественных, так и для европейских модников.

Как и предыдущие работы, новая коллекция марки Denis Simachev, посвященная суровой русской зиме, продемонстрирует сложнейший крой и при этом элегантную лаконичность силуэтов. Плюс - нестандартность стилевых решений, использование ручной работы и постоянное совершенствование технологий производства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.