Мужской галстук как стильная женская штучка

Время публикации: 10 Января 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Со времен легендарной Марлен Дитрих никто не станет утверждать, что некогда сугубо мужские вещи – брючный костюм и галстук – подходят только лишь представителям сильного пола. Уже больше полувека женщины успешно доказывают, что подобные элементы гардероба отлично подходят и им самим, причем нередко они носят их намного изысканнее, нежели это делают мужчины. Но если надеть типичный мужской костюм решится не каждая девушка, то галстук, даже позаимствованный из шкафа мужа или друга, приобретает абсолютно иной ракурс в женском гардеробе.

Тему мужских деталей в женском образе дизайнеры эксплуатируют постоянно, а в этом сезоне галстук становится настоящим хитом многих коллекций. На смену твидовым жакетам и кардиганам в русском стиле приходят белоснежные рубашки из плотной ткани. А галстук, который в равной степени может подойти представителям обоих полов, просто напрашивается сам собой.

В чьих коллекциях стоит поискать самые удачные варианты? В первую очередь, это «магистр стиля «деловой унисекс» Пол Смит (Paul Smith): на его последних показах манекенщицы напоминали представительниц английской элиты – благовоспитанных барышень, которые еще вчера числились в студентках Итона. Аналогичные мотивы гластуки в мужском стиле добавили и в женскую линию Lacoste. Художественный директор этого брэнда Кристоф Лемэр (Christophe Lemaire) уверен, что мужские галстуки особенно сексуально смотрятся именно на девушках, а варианты в вертикальную полоску добавляют образу изящества.

Другие дизайнеры придерживаются того же мнения, но если Лемэр сделал ставку на контрастные оттенки, то Chloe, Marc Jacobs и Louis Vuitton отдали предпочтение галстукам в тон рубашке. А дизайнер Lanvin Альбер Эльба (Albert Elbaz) создал самые простые, но в то же время наиболее шикарные варианты, используя классическую черно-белую графику.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.