Корпорация Tommy Hilfiger будет продана

Время публикации: 29 Декабря 2005
Автор: Cофья Райфикершт

После долгих месяцев переговоров и поисков, на прошлой неделе была заключена одна из крупнейших сделок этого года в американской модной индустрии. Корпорация Tommy Hilfiger вскоре будет продана холдингу Apax Partners. Сумма контракта составила 1,6 миллиардов. Эта компания известна, прежде всего, еще одним значительным приобретением: в 2003 году, после объединения с крупнейшим ритейлером Phillips Van Heusen, Apax купил не менее значимый для Америки Дом моды Calvin Klein.

«Tommy Hilfiger - это просто невероятный брэнд, это культовый американский брэнд. Мы полагаем, что сможем обеспечить ему значительный рост на международном уровне», - заявил Джон Мегрю (John Megrue) исполнительный директор Apax.

Надо заметить, что в последние пять лет продажи Дома Tommy Hilfiger, несмотря на все усилия, активное освоение азиатского рынка и очевидную популярность этой марки, постепенно падали. Новый контракт и серьезные финансовые вложения призваны решить эту проблему и обеспечить компании стабильный рост. Сам Томми Хилфигер, разумеется, остается на посту главного дизайнера брэнда, а также председателя Совета по Дизайну и Стратегии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.