Кутюрье года: триумф молодых дизайнеров

Время публикации: 22 Декабря 2005
В последние годы российские дизайнеры с успехом доказывают всему миру, что авторские наряды from Sweet Russia – не просто экзотическое дополнение к гардеробу, своеобразный привет из далёкой страны, где в реках течёт водка, а по улицам ходят медведи с гармониками в лапах. Это ещё и оригинальные идеи, высокое качество исполнения и безупречный стиль. Молодые российские модельеры сейчас широко известны на Западе, они участвуют в главных Неделях Моды, неизменно получая самые лестные отзывы в прессе.

Но покорение мира – дело не слишком быстрое и зачастую трудоёмкое. Для того чтобы однажды выйти с поклоном на парижский подиум, надо долго и упорно работать, пробивая туда дорогу. И значительным шагом на пути к успеху становятся конкурсы, в которых участвуют как молодые модельеры, так и те, кто давно трудится на этом нелёгком поприще.

16 декабря в демонстрационном зале «Бурда моден» прошёл Московский этап конкурса «Кутюрье года». В составе жюри были самые важные люди российской fashion-индустрии: Валентин Юдашкин, Эвелина Хромченко (L’Officiel), Владимир Зубец, Инна Колпашникова, Дарья Разумихина, Ирина Крутикова, Виолетта Литвинова, Ирина Моргунова (Российская Неделя Моды), Светлана Шурыгина (ТВЦ), Евгений Ящук (Неделя Моды в Москве), Елена Усанова (MTV), Анна Лебсак-Клейманс (Fashion Consulting Group), Вадим ИстоминКто есть кто в мире моды»). В Московском туре приняли участие более 90 модельеров из 21 города.

Конкурс «Кутюрье года» разительно отличается от аналогичных мероприятий тем, что каждый участник может показать в одной номинации только один наряд, который наиболее полно раскрывает авторский замысел. Конкурс состоит из восьми номинаций. Оценивая каждую работу, жюри учитывает новизну идеи, качество изготовления, подбор ткани и цветовое решение.

Победителями в восьми номинациях конкурса стали:

Хорошкова Татьяна, работа «Кружево зимы»
Олейник Евгений, работа «Кутюрьетка»
(Номинация «Вечернее платье»)

Юникова Кристина, работа «Океан отражений»
(Номинация «Молодежная концептуальная мода»)

Асоян Бэлла, работа «Чистый транспорт спасет мир»
(Номинация «Авангард»)

Овчарик Юлия, работа «Эхо аборигенов»
(Номинация «Сценический образ»)

Шапоростова Анна, работа «Радость исключительное чувство»
(Номинация «Аксессуары»)

Бабенко Анастасия, работа «Северное лето»
(Номинация «Городская одежда (женская)»)

Султанова Амина, работа «Ультрацвет»
Иванова Наталья, работа «Игра подсознания»
(Номинация «Одежда для светских раутов»)

Тимофеева Ольга, работа «Птица»
(Номинация «Одежда с использованием меха и кожи»)

В апреле будущего года пройдёт финальный этап конкурса, победитель которого получит главный приз - «Платиновый манекен».

Интересные, красивые и оригинальные работы, которые были представлены на конкурсе, в очередной раз показали, что талантливых дизайнеров с годами меньше не становится. Что же, такие конкурсы – это «один маленький шаг для человека и гигантский прыжок для человечества». На пути к покорению мира. К красным дорожкам и восхищению публики.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.