Жу Бижу для Ольги Солдатовой

Время публикации: 22 Декабря 2005

16 декабря в ателье Ирины Зимы прошёл дизайнерский день с Ольгой Солдатовой и Татьяной Жиро. Ольга Солдатова – величина в русском дизайне, модельер, которая умеет так перерабатывать символы советской эпохи и артефакты сталинской архитектуры, что это неожиданно вызывает восхищение. Ольга живёт между Москвой и Парижем, в котором она несколько лет назад и познакомилась с Татьяной Жиро.

Татьяна была организатором «Недель Высокой моды в Москве», привозила в Москву парижских кутюрье, была закупщиком дизайнерской одежды для первых русских бутиков. Создание оригинальных украшений было её хобби, которое после встречи с Ольгой превратилось в профессию. Украшения создаются из самых разных и порой неожиданных предметов: металлических крючков, подвесок, бусин, камней, кошелёчков, монет, пуговиц, карабинов, даже шкатулочек. Автор находит их на всевозможных блошиных рынках и привозит из далеких путешествий. Притом украшение может менять и свою форму, и своё назначение – браслет может превратиться в колье, а колье – в пояс.

В интервью FashionTime Ольга сказала, что работы Татьяны эксклюзивны, их можно сравнить с арт-объектами. Вместе они создали бренд «Жу Бижу для Ольги Солдатовой», который был представлен публике на Дизайнерском дне 16 декабря. Сочетание экзотики, женственности и советской символики произвело на гостей неизгладимое впечатление, и многие украшения были тут же куплены. Возможно отчасти и оттого, что Ольга и Татьяна не просто представили свои работы, они показали, как их можно носить, как они могут украсить их обладательницу. По мнению Ирины Зимы украшения «Жу Бижу для Ольги Солдатовой» - это не просто украшения, а модные артефакты.

Свои украшения Татьяна продаёт во Франции, Швейцарии, Петербурге, а в ближайшее время украшения марки «Жу Бижу для Ольги Солдатовой» появятся в бутиках и других европейских стран. В Москве же их можно будет купить в ателье Ирины Зимы.

Как сказала Ольга, Дизайнерские дни были прекрасным поводом для того, чтобы представить Татьяну московской публике. Камерная атмосфера располагает к общению, обмену опытом, впечатлениями, идеями. Дизайнеры имеют возможность представить публике свои новые находки и их решения. Люди, приходящие на такие вечера, интересуются модой, и потому проявляют живейший интерес ко всему, что им демонстрируют, а дизайнеры, в свою очередь, имеют возможность услышать отклики о своих работах и пообщаться со своими потенциальными и реальными клиентами.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.