Жу Бижу для Ольги Солдатовой

Время публикации: 22 Декабря 2005

16 декабря в ателье Ирины Зимы прошёл дизайнерский день с Ольгой Солдатовой и Татьяной Жиро. Ольга Солдатова – величина в русском дизайне, модельер, которая умеет так перерабатывать символы советской эпохи и артефакты сталинской архитектуры, что это неожиданно вызывает восхищение. Ольга живёт между Москвой и Парижем, в котором она несколько лет назад и познакомилась с Татьяной Жиро.

Татьяна была организатором «Недель Высокой моды в Москве», привозила в Москву парижских кутюрье, была закупщиком дизайнерской одежды для первых русских бутиков. Создание оригинальных украшений было её хобби, которое после встречи с Ольгой превратилось в профессию. Украшения создаются из самых разных и порой неожиданных предметов: металлических крючков, подвесок, бусин, камней, кошелёчков, монет, пуговиц, карабинов, даже шкатулочек. Автор находит их на всевозможных блошиных рынках и привозит из далеких путешествий. Притом украшение может менять и свою форму, и своё назначение – браслет может превратиться в колье, а колье – в пояс.

В интервью FashionTime Ольга сказала, что работы Татьяны эксклюзивны, их можно сравнить с арт-объектами. Вместе они создали бренд «Жу Бижу для Ольги Солдатовой», который был представлен публике на Дизайнерском дне 16 декабря. Сочетание экзотики, женственности и советской символики произвело на гостей неизгладимое впечатление, и многие украшения были тут же куплены. Возможно отчасти и оттого, что Ольга и Татьяна не просто представили свои работы, они показали, как их можно носить, как они могут украсить их обладательницу. По мнению Ирины Зимы украшения «Жу Бижу для Ольги Солдатовой» - это не просто украшения, а модные артефакты.

Свои украшения Татьяна продаёт во Франции, Швейцарии, Петербурге, а в ближайшее время украшения марки «Жу Бижу для Ольги Солдатовой» появятся в бутиках и других европейских стран. В Москве же их можно будет купить в ателье Ирины Зимы.

Как сказала Ольга, Дизайнерские дни были прекрасным поводом для того, чтобы представить Татьяну московской публике. Камерная атмосфера располагает к общению, обмену опытом, впечатлениями, идеями. Дизайнеры имеют возможность представить публике свои новые находки и их решения. Люди, приходящие на такие вечера, интересуются модой, и потому проявляют живейший интерес ко всему, что им демонстрируют, а дизайнеры, в свою очередь, имеют возможность услышать отклики о своих работах и пообщаться со своими потенциальными и реальными клиентами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.