Русский стиль: большой секрет для маленькой компании

Время публикации: 21 Декабря 2005
Принадлежность к среднему классу означает определеннный уровень доходов. Благодаря ему многие наши сограждане уже могут отказаться от полётов фантазии китайских самородков, представленных на отчественных рынках.

Увы, многие зарубежные фирмы, поставляющие в Россию «демократичную одежду», паразитируют на какой-то одной идее, что гарантирует облик «человека толпы». Но некоторые посвящённые, умеющие из неё выделяться, знают, что в России производят вещи отнюдь не худшего качества и, что важно, оригинального дизайна. Для того, чтобы число этих посвящённых стало больше, на ВВЦ в рамках выставки «Покупайте российское!» и проходит фестиваль «Русский стиль». В этом году в нём приняли участие более двадцати конкурсантов, представивших свои коллекции на суд строгого жюри, председателем которого является Вячеслав Зайцев. Также в составе комиссии были Александр Хилькевич, Сергей Сысоев, Наталья Мизонова и Елена Кондрина.

Конкурс проводился в шести номинациях:
Верхняя одежда
Женская одежда
Мужская одежда
Трикотаж
Молодёжная одежда
Творческая студенческая коллекция, ориентированная на промышленное производство
.

Как отмечали члены жюри, многие коллекции, несмотря на всю оригинальность некоторых находок, не отражают заявленной в названии идеи и смотрятся лишь набором нарядов, ничем не объединённых. Да и качество дорог, по которым до провинции доходят последние тренды, гарантирует задержку свежих идей примерно на полгода.

К чести наших дизайнеров, коллекции, которые были представлены в номинации мужская одежда, отличались качеством и свежестью идей. Оригинальная и красивая одежда для представителей сильного пола, в которой они так нуждаются, была одобрена жюри, причём оно так и не смогло решить, чьё именно творение нравится больше, поэтому «Крутой маршрут» и «Летнее настроение» разделили первое место.

Представленные в последней номинации студенческие коллекции показали, что в России сейчас много молодых и способных дизайнеров, которые несколько лет спустя смогут с честью представлять нашу страну на мировом рынке.

Особой «фишкой» фестиваля стало шоу Valenki: hand-made. За время, которое ушло у жюри на вынесение приговора, именитые российские дизайнеры создавали из обычных валенок современную и красивую обувь. В шоу участвовали Виолетта Литвинова, Алина Асси, Две сорванные башни, Павел Элайон, Александр Баканёв и Ольга Комиссарова. Они доказали, что при должном оформлении даже эта незамысловатая войлочная обувь стать отличным дополнением к вечернему наряду.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.