Русский стиль: большой секрет для маленькой компании

Время публикации: 21 Декабря 2005
Принадлежность к среднему классу означает определеннный уровень доходов. Благодаря ему многие наши сограждане уже могут отказаться от полётов фантазии китайских самородков, представленных на отчественных рынках.

Увы, многие зарубежные фирмы, поставляющие в Россию «демократичную одежду», паразитируют на какой-то одной идее, что гарантирует облик «человека толпы». Но некоторые посвящённые, умеющие из неё выделяться, знают, что в России производят вещи отнюдь не худшего качества и, что важно, оригинального дизайна. Для того, чтобы число этих посвящённых стало больше, на ВВЦ в рамках выставки «Покупайте российское!» и проходит фестиваль «Русский стиль». В этом году в нём приняли участие более двадцати конкурсантов, представивших свои коллекции на суд строгого жюри, председателем которого является Вячеслав Зайцев. Также в составе комиссии были Александр Хилькевич, Сергей Сысоев, Наталья Мизонова и Елена Кондрина.

Конкурс проводился в шести номинациях:
Верхняя одежда
Женская одежда
Мужская одежда
Трикотаж
Молодёжная одежда
Творческая студенческая коллекция, ориентированная на промышленное производство
.

Как отмечали члены жюри, многие коллекции, несмотря на всю оригинальность некоторых находок, не отражают заявленной в названии идеи и смотрятся лишь набором нарядов, ничем не объединённых. Да и качество дорог, по которым до провинции доходят последние тренды, гарантирует задержку свежих идей примерно на полгода.

К чести наших дизайнеров, коллекции, которые были представлены в номинации мужская одежда, отличались качеством и свежестью идей. Оригинальная и красивая одежда для представителей сильного пола, в которой они так нуждаются, была одобрена жюри, причём оно так и не смогло решить, чьё именно творение нравится больше, поэтому «Крутой маршрут» и «Летнее настроение» разделили первое место.

Представленные в последней номинации студенческие коллекции показали, что в России сейчас много молодых и способных дизайнеров, которые несколько лет спустя смогут с честью представлять нашу страну на мировом рынке.

Особой «фишкой» фестиваля стало шоу Valenki: hand-made. За время, которое ушло у жюри на вынесение приговора, именитые российские дизайнеры создавали из обычных валенок современную и красивую обувь. В шоу участвовали Виолетта Литвинова, Алина Асси, Две сорванные башни, Павел Элайон, Александр Баканёв и Ольга Комиссарова. Они доказали, что при должном оформлении даже эта незамысловатая войлочная обувь стать отличным дополнением к вечернему наряду.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.