В преддверии лыжного сезона Пуччи и Россиноль представляют коллекцию модной женской одежды

Время публикации: 17 Ноября 2004

12 ноября 2004 Эмильо Пуччи (Emilio Pucci) создал стиль, богатый яркими рисунками на шелке. Сейчас уже никто не вспоминает флорентийского маркиза. В 1947 году, этот молодой человек, получивший образование политолога, начинает создавать для своих богатых и знаменитых подруг эскизы одежды, среди которых была и лыжная одежда, в которой он разбирался в совершенстве, так как тридцатые годы был профессиональным спортсменом и членом итальянской лыжной команды. От олимпийских подмостков до подиумов моды этого дизайнера, творившего поистине волшебные вещи, отделял только один шаг.

Несколько десятилетий позже, Россиноль, мировой лидер лыжного оборудования из Вуарон (Изер) (Voiron (Isère)), вспомнил об этом и, после восемнадцати месяцев переговоров и обсуждений в Альпах, он и флорентинец Пуччи (собственник группы LVMH) объявили о совместном выпуске женской коллекции Rossignol-Emilio Pucci для зимы 2005. В то время как Селин (Céline), Шанель (Chanel), Диор (Dior), Хьюго Босс (Hugo Boss), Прада Спорт (Prada Sport) или Версаче Спорт (Versace Sport) пытаются найти верных клиентов (иногда чуть ли не на лыжных станциях), и создают всего пару моделей лыжной одежды, украшенных именитыми эмблемами, коллекция Rossignol-Emilio Pucci будет включать в себя одежду, которую планируется продавать в восемнадцати бутиках Pucci, разбросанных по всему миру, и в специализированных магазинах, с которыми уже работал Россиноль.

Длинная лыжная куртка, которую можно преобразовать в маленькую кофточку, пуховик, набитый гусиными перьями, облегающие джемпера, в едином сочетании, комбинезоны, спортивные брюки, пуловеры, тонкие свитера, перчатки, шапки, лыжи и палки... Вот далеко не полный перечень одежды из этой коллекции. Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), художественный руководитель дома Эмильо Пуччи, не забыл ни об одной детали гардероба лыжницы. «Моя миссия у Pucci состоит в том, чтобы обнаружить суть его стиля и дать ему новую динамику», - признается модельер, - Меня соблазнил этот проект, тем более, что в рамках этого дома он смотрится особенно органично. Учитывая историю Эмильо Пуччи, я старался, чтобы эта одежда оказалась годной не только для подиума, но стала бы настоящей спортивной одеждой, в которой можно спускаться с горы на лыжах».

Россиноль, настоящий эксперт в этой сфере, помогал корректировать эскизы и пожелания модельера. «С самого начала, - замечает Жан Ольвоэ (Jean Holvoet), директор текстильного отдела производства спортивного инвентаря, - Эмильо Пуччи всегда усиленно работал над совмещением легкости и удобства. Наше сотрудничество состояло в том, чтобы оснастить материалы на основе шелка настоящими техническими нововведениями». В партнерстве со швейцарским ткачом Эшлер (Eschler), производителем всех типов тканей, используемых для комбинезонов профессиональных лыжников, Россиноль разработал синтетическую ткань, названную Gamex®, очень легкую, тонкую, позволяющую дышать телу во время физических нагрузок, непромокаемую ни при влажной погоде, ни в дождь. Всемирно известный тем, что создавал одежду для многих олимпийских чемпионов – Жан-Клода Килли (Jean-Claude Killy), Альберто Томба (Alberto Tomba), Марьель Гойчелл (Marielle Goitschell) и их поклонников, французский производитель лыжных материалов стал работать в текстильной промышленности всего шесть лет назад. Помимо новой линии с Pucci, он разрабатывает ультратехническую коллекцию совместно с олимпийским чемпионом Маню Геде (Manu Gaidet).

 

 

Фредери Мартэн-Бернар (Frédéric Martin-Bernard)

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.