Костюмированный casual

Время публикации: 20 Декабря 2005
15 декабря в клубе-ресторане «Fabrique» состоялась необычная fashion-вечеринка с концептуальным названием «Арт-костюм».

В этом году в рамках мероприятия были представлены более 10 костюмов, над которыми работали российские модельеры: Александр Васильев, Маша Цигаль, Сергей Сысоев, Дарья Разумихина, Александр Петлюра и другие. В дефиле учавствовали известные артисты театра, эстрады и кино.

Производитель мужских классических костюмов Donatto представил на суд зрителей свои новые разработки и интересный модельный ряд традиционного делового гардероба. Инновационный подход брэнда к производству костюма и желание изменить представления людей об официальной корпоративной моде побудило Donatto организовать fashion-проект «Арт-костюм».

В камерной обстановке организаторы и модельеры поведали главную идею шоу-показа. «Мы хотим разрушить привычные стереотипы в ношении мужского костюма, - рассказала представитель брэнда Donatto, - показать, как образ менеджера среднего звена можно сделать интереснее, разбавить яркими акцентами, добавить индивидуальности. Всем известно, что мужской классический костюм не менялся лет двести, и корпоративная мода вообще не дает развиваться и стопорит все новые веяния и изменения в этой категории одежды. Мы постарались показать, что офисный стиль тоже имеет ряд преимуществ, и может выражать собственное «я» человека, который его носит».

Режиссер показа Виктор Бурко подчеркнул, что задумка дефиле как театрального действия больше подходит к актуальной концепции видения модного костюма, чем простой показ одежды на моделях. «Я постарался донести до зрителей мысль о пользе разнообразия в одежде casual. Обилие серого и черного цвета ограничивает людей в самовыражении, убивает индивидуальность. Уравнивает служащих и делает их безликими».

Появление каждой модели выглядело, как маленький спектакль. Женщина-кошка в гламурном корсете и с котятами, устрашающего вида босс с подчиненным-стилягой, божественный ангел и дьявол-искуситель, модный casual-персонаж в огромных армейских сапогах и девочка-марионетка с грустными глазами. Звездой вечера и любимцем фотографов, безусловно, стал дедушка–грибник в ослепительном белом наряде, который с деловым видом собирал в лукошко разбросанные по подиуму плюшевые грибы.

Также в рамках проекта состоялась презентация январского номера журнала MINI и показ-дефиле Ольги Комисаровой. Коллекция пронизана изысканной элегантностью и парящей, воздушной женственностью. Обворожительная мягкость, функциональный крой, обилие чистого белого цвета и воздушность льна - отличительная особенность творений Ольги Комисаровой.

Второй год подряд «Арт-костюм» удивляет и заставляет по новому взглянуть на вычурный деловой стиль одежды. Украшая нестандартными аксессуарами, аппликациями и нашивками, играя с цветом, формой и фактурой ткани дизайнеры, участвующие в «Арт-костюме», меняют представления людей о скучном стиле офисных работников и кабинетных начальников.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.