Сказочные платья Виргинии Здравковой

Время публикации: 16 Декабря 2005
14 декабря в клубе «Кино» состоялся показ коллекции знаменитого болгарского модельера Виргинии Здравковой (Virginia Zdravkova). Виргиния – обладательница самой престижной награды в области моды в Болгарии «Золотая Игла-2003», официальный дизайнер мирового конкурса «Мiss’s Global», конкурса «Мисс Болгария», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Европа». Бутики Виргинии находятся в Лас-Вегасе, Дубаи, Лондоне, Мюнхене.

Зал, в котором проходило мероприятие, был превращён в сказочный новогодний шатёр, окутанный мягким светом горящих свечей. Предновогоднее настроение не покидало гостей в течение всего вечера.

И вот, шоу началось. Модели демонстрировали в высшей степени женственные, шикарные вечерние туалеты. Отчасти они напоминали свадебные платья, отчасти – наряды сказочных героинь. То, о чём любая женщина может лишь мечтать, Виргиния претворяет в жизнь. Платья с кринолинами, корсетами, «римскими» драпировками, пышными юбками делали фигуры моделей невероятно сексуальными. Сшитые из шёлка, сатина, тафты, органзы, они были украшены кружевами, вышивкой, аппликациями, бисером, блёстками, стразами Swarovski и дополнены меховыми накидками. Прозрачные вставки на платьях, летящие юбки, вырезы и разрезы делают наряды идеальным инструментом соблазнения. Женщина перестаёт быть женщиной, она становится богиней. Богинями в этот вечер были Ксения Собчак, Катя Лель, белорусская певица и актриса Анжелика Агурбаш, художница Вероника Пономарёва, президент «FASHION-TV Россия» Екатерина Витебская, «Миссис мира-2004» Румяна Маринова, которые вместе с моделями демонстрировали наряды от Виргинии.

После показа коллекции публику ожидало выступление тенора Николая Ерохина. Он поблагодарил модельера за создание таких красивых творений, и в ответ модельер призналась, что её творения – это её любовь, которую она хочет подарить всем женщинам. В мини-интервью для FashionTime Виргиния Здравкова сказала, что она чувствует свою связь с Россией, ведь она выросла в то время, когда русский язык изучался в болгарских школах, когда Болгария и Россия были близки. Она уверена, что её бутик в России будет иметь успех, так как русские женщины любят красиво одеваться и славятся этим на весь мир.

Вторым шоу устроил салон элитной оптики «Экраноптика», показав последнюю коллекцию солнцезащитных очков от ведущих дизайнеров.

Третьим же был меховой дом «Адмирал», который специализируется на пошиве уникальных изделий из меха самого высокого качества. Модели выходили в мехах, которые мечтает носить каждая женщина. Палантины цвета фуксии из щипаной норки, жакеты с муфтами, которые могла бы носить барышня XIX века, классические манто-халаты тёплых шоколадных оттенков. Даже меховая мода подвержена некоторым изменениям – нынче женщины хотят носить лёгкий, элегантный мех, и не только классических, но и ярких расцветок. По мнению модельера мехового дома Инессы Назимовой, невозможно создать две одинаковые шубы, как невозможно найти двух одинаковых женщин. Для каждого изделия разрабатывается новая технология пошива, для декора изделий применяется перфорация, отделка натуральными камнями, вышивка по меху. Для создания этих творений используется мех соболя, лисы, норки, каракуля, каракульчи, шиншиллы. Это настолько соответствовало нарядам от Здравковой, что певица Анжелика Агурбаш немедленно приобрела себе приталенный жакет цвета тёмной фиалки.

Вечер завершился, и теперь московские модники смогут увидеть платья от Здравковой только в её бутике Virginia Аtelier, который откроется в Москве в марте следующего года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.