Bouton желаний

Время публикации: 16 Декабря 2005

Зарево южных закатов, синева озер, зелень долин, золото песков …- в черно-белое время года так полезен сеанс цветотерапии. По прогнозам Модного Дома «Bouton» лето 2006 будет жарким и по-восточному чувственным.

«Древо желаний» - название новой коллекции Алишера и Елены Малоземовой, представивших 7 декабря в Новинском Пассаже свои сезонные фантазии столичному бомонду.

Алла Пугачева, София Ротару, Филипп Киркоров, Анита Цой, «Фабрика», «Премьер-министр», Шура – это далеко не полный список VIP-клиентов, предпочитающих неординарный стиль самовыражения, как на сценических подмостках, так и в жизни.

Дефиле началось с парада многочисленных поп-знаменитостей, наглядно демонстрирующих пиетет к творчеству яркого дизайнерского дуэта. В холле звезды и звездочки отечественного шоу-биза щеголяли в нарядах из зимней коллекции Bouton, блистали бриллиантами, загаром и «тюнингом» собственных телес. «Выставка достижений пластической хирургии!» - шептали завистники. Пусть говорят! Публичным людям на своем веку случалось выслушивать и более емкие эпитеты по поводу кардинальных методов самосовершенствования. От кулуарных сплетен перейдем к шоу.

Два высохших дерева, украшенные цветными лентами, на фоне догорающего заката – декорации, как символ окончания одной жизни и начала новой…

Нежнейший атлас, грубый хлопок, тончайший газ, тяжелая парча микшируются с кожей, денимом и металлическими заклепками. Роскошь Востока объединяется с минимализмом и сдержанностью Запада. Результат – немыслимые сочетания цветов, фактур, силуэтов, закрытости и обнаженности, пуританства и сексуальности. Медитативные среднеазиатские мелодии, «сведенные» с хитами европейских танцполов, поддерживают тему фьюжна. Это - мода, навеянная хлопковыми плантациями Узбекистана и байкерскими хай-веями.

Странникам и кочевникам посвящается… Узбекские ткани – безусловная находка дизайнеров. Первое, что завораживает – это ориентальные орнаменты материй. Радужное сочетание цветовых пятен в расплывчатых узорах, ритмика чередования разновеликих и разноокрашенных полос притягивает и гипнотизирует.

Тончайшие и легкие шелковые платки, ворсистые бархаты, муаровые репсы, шуршащие и переливчатые шохи, неповторимо живописные, оригинальные по контрастности и гармоничности расцветок атласы, ферганские и самаркандские покрывала с «затуманенным» и нежным узором облекаются в современные формы. Микро-шорты и платья, топы и бикини сочетаются с узбекскими национальными халатами, шальварами, тюбетейками…

Дизайнеры обыгрывают принцип многослойности одежды, столь популярный на Востоке. Похвастаться нарядами, а, следовательно, состоятельностью семьи – вот для чего прекрасные азиатки из знатных родов некогда надевали по три платья одновременно.

Символ коллекции – коробочка хлопка, отпринтованная и вышитая на блузах, платьях, костюмах. На пряжках кожаных ремней отчеканена дата сбора этого хлопка. Главный аксессуар – нашейные украшения в виде позолоченной бритвы, столь необходимый атрибут кочевой жизни.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.