«Дни российской моды в Европе»: дефиле в огне

Время публикации: 16 Декабря 2005
То, что русские женщины являются самыми красивыми в мире, известно давно. То, что они ещё и умны, опять же не новость. А об их смелости писал ещё русский классик. Помните? «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»... Совсем недавно его фраза получила очередной подтверждение. Семь отважных русских модельеров отправились в Париж для того, чтобы принять участие в XVII фестивале «Дни российской моды в Европе», который проходил с 27 ноября по 5 декабря.

Последние французские события показали, что Париж – это не только один из главных центров красоты, но и город, где когда-то зародилась знаменитая Фронда, равно богатый утончёнными эстетами и пламенными революционерами. Но всё-таки во время великих переворотов не стоит забывать и о красоте. Напомнить о том, насколько она важна, решились Валентина Мельникова, Виктория Воронцова, Ольга Голубева, Наталья Маркович, Майя Норова, Анна Вититина и Светлана Карпова.

Коллекции, которые модельеры показали в Париже, посвящены многоликой женской красоте. Очень разные по смыслу, они едины в том, что балом правит подчёркнутая женственность. Во всём. И в вечерних платьях от Валентины Мельниковой, и в ретро-нарядах от Ольги Голубевой, и в молодёжных нарядах от Светланы Карповой, созданных специально для стильных, кокетливых и современных девушек.

Как и на предыдущих фестивалях, творения русских дизайнеров были приняты с восхищением. Показ вела стилист Катя Перцова из Yves-Saint Laurent, съемки делал директор студии Этьен Масс и его ассистенты, а состав моделей был по-настоящему интернациональным: две девушки из Польши, две – из Сербии, три француженки и три россиянки.

Следующий фестиваль «Дни российской моды в Европе» пройдёт в Брюсселе и Антверпене с пятого по тринадцатое марта следующего года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.