Дорога из жёлтого кирпича... к «Модному городу»

Время публикации: 13 Декабря 2005

Российская мода очень юна. Вплоть до начала перестройки отголоски западных тенденций доходили до нашей страны исключительно в виде дефицитных венгерских сапог, болгарского кетчупа и польских босоножек. Конечно, торговля фейковыми французскими сумочками велась и тогда, но даже подделка из не самого лучшего кожзама казалась практически манной небесной.

С началом новой эры в истории картина существенно поменялась. Возможность следить за тем, что происходит на мировом подиуме, вдохновила массу талантливых людей, и мода перестала быть государственной монополией и – вспомним историю стиляг – общественно-порицаемым делом.

На сегодняшний момент только в Москве проходит несколько Недель Моды, на которых выставляют свои коллекции известные модельеры. Но для того, чтобы одежда была продемонстрирована на одной из центральных площадок, нужно пройти долгий путь и сделать себе имя на менее известных показах.

10 декабря в выставочном комплексе T-Modul прошло закрытие фестиваля «Модный город». По задумке организаторов, этот фестиваль должен быть не просто ещё одной площадкой для маститых модельеров, но и местом, где могут «людей посмотреть и себя показать» дебютанты. Поэтому во второй день «Модного города», седьмого декабря, проводился конкурс молодых дизайнеров.

Ключевым моментом последнего дня фестиваля был гала-показ его участников. Среди тех, кто продемонстрировал свои коллекции собравшимся на праздник, были Егор Зайцев, Yaga, Юлия Синдревич, Две сорванные башни и многие другие дизайнеры, которые не боятся экспериментов и не причисляют себя к мэйнстриму российской моды, но, тем не менее, уже являются известными и признанными. Участвовать в показе наравне с ними – неплохой результат для дебютанта!

Дорога к счастью – например, на подиумы главных fashion-недель – не обещает быть гладкой, но радостно хотя бы то, что она существует. И «Модный город», как и другие фестивали подобного рода – отличная возможность сделать по ней первые шаги.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.