Неделя Моды в Екатеринбурге: вы что, с Урала?

Время публикации: 8 Декабря 2005

Четвёртого декабря произошло ещё одно значительное событие. В далёком Екатеринбурге закончилась Восьмая Неделя Моды prêt-a-porter, одно из самых дорогих и интересных fashion-мероприятий в России. Вещи екатеринбургских модельеров продаются в бутиках обеих столиц. Например, в петербуржском бутике «Дефиле» можно купить вещи от Натальи Соломеиной, а в Москве пользуются популярностью творения Сергея Теплова. Жаль, пока что такие случаи единичны. К сожалению, имена многих замечательных модельеров в Москве не являются широко известными.

Впрочем, события такого масштаба, как прошедшая Неделя, могут привлечь к дизайнерам заслуженное внимание, наладить связь между городами и вывести Уральскую дизайнерскую школу на всероссийский, а потом и международный уровень. Это и было основной задачей организаторов. Надо сказать, что они с ней справились. Екатеринбург в эти дни посетили видные fashion-деятели России, такие как Ирина Моргунова, директор «Russian Fashion Week», Андрей Оболенкин, консультант «Недели моды в Москве», Ирина Ашкинадзе, Артем Балаев, Елена Ильичева и многие другие.

Но столичные гости были не только среди журналистов и публики. В рамках Уральской Недели Моды свои коллекции показывали московские дизайнеры Ольга Комиссарова и Макс Черницов. В январе там открывается бутик Kokogam, в котором будут представлены вещи из последних коллекций prêt-a-porter российских дизайнеров, среди которых есть и они.

Комментируя мероприятие, Макс Черницов сообщил FashionTime, что Екатеринбург как нельзя лучше подходит для масштабных fashion-событий. По его словам, это очень динамичный город, который быстро растёт и развивается. Кстати, в показе участвовали не только лучшие екатеринбургские модели, но и обычные люди « с улицы», для которых и создана весёлая street-luxury коллекция от Макса.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.