Балтийская неделя моды: дело чести

Время публикации: 8 Декабря 2005

В последнее время проведение Недели Моды стало делом чести для любого крупного города. Самыми значимыми по праву считаются Миланская, Парижская, Лондонская и Нью-Йоркская. Региональные Недели рассматриваются в качестве одной из ступенек на пути к заветным подиумам и красным дорожкам. Приглашение на такое мероприятие уже означает, что в своей области дизайнер стал узнаваемым и известным. А значит, не за горами восхищение публики и интерес известных байеров.

На сегодняшний момент в маленькой, но гордой Латвии существуют целых две Недели Моды, Рижская и Балтийская. Первая стартовала в ноябре 2004, вторая – в мая 2005, так что обе они являются достаточно юными.

Именно Балтийская неделя моды проходила в Риге со 2 по 4 декабря. На ней представляли свои коллекции дизайнеры со всего региона: из самой Латвии (таких, разумеется, было большинство), из Эстонии и других стран. А специальным гостем Недели была Маша Шароева, которая представила свою коллекцию «Прокофьев». Патронессой мероприятия была супруга мэра Рижской думы, Илзе Аксенока.

Прибалтийские дизайнеры продемонстрировали своё видение образов следующего сезона. Anita Altmane показала несколько неожиданную интерпретацию вечно актуальной темы ретро. Основным образом, к которому она обратилась в своей коллекции, стал… Чарли Чаплин. Объёмные пиджаки, брюки-«бананы», нестандартные топы и платья, выполненные в стиле patchwork – забавная одежда, предназначенная для людей весёлых и нестандартных. Кстати, все работы создавались по экспериментальной технике, без использования лекал.

Ieva Veita и Anastasija Golubeva подарили публике свои воспоминания о детстве. «Куклы» - изящная шутка, плоские платья, созданные из бумаги.

Имя новой коллекции от Villa & Vestis дал один из самых загадочных литературных персонажей, денди Дориан Грей из одноименного романа Оскара Уайльда. Флёр утончённости, тайны и порочности создаётся благодаря крою костюмов и изысканным тканям. Особое внимание дизайнеры обращают на детали. Благодаря шляпке, скрывающей лицо и шёлковому шейному платку, образ аристократа, устроившего внезапную прогулку по лондонскому дну, становится абсолютно целостным и гармоничным.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.