Новая этника: made in Belgium

Время публикации: 1 Декабря 2005

Christian Wijnants родился в Бельгии в 1977 году. После окончания Королевской академии искусств в Антверпене и нескольких лет стажировки у Dries Van Noten, в 2000 году Кристиан основал собственный лейбл. Первый показ коллекции Кристиан Вийнантс провел на парижском подиуме в 2003 году. Коллекции Кристиана Вийнантса продаются в Jeffrey (Нью-Йорк) и Colette (Париж). Свой стиль восходящая звезда бельгийской моды определяет как «переосмысленный этно-стиль».

Надо отметить, что это уже третья победа бельгийской школы в Люцерне. Победителем прошлого года стал Haider Ackermann, в 2003 году главный приз достался Raf Simons. На главный приз Премии – 100.000 евро – кроме Кристиана Вийнантса претендовали: Undercover (Япония), Giles (Великобритания), David Szeto (Канада), Charles Anastase (Великобритания) и Nuit Blanche (Швейцария).

Все финалисты получили от соучредителя и спонсора премии – ассоциации Swiss Textiles – ваучеры на 10.000 евро на покупку тканей швейцарских производителей. Stella Contemporary Fashion Awards, ставшая преемницей Swiss Textiles Award, – премия, вручающаяся наиболее яркому представителю нового поколения европейских дизайнеров моды. Крупный денежный приз не выдается победителю премии наличными, а перечисляется на оплату расходов по производству и продвижению коллекций.

Имя обладателя главного приза Stella Contemporary Fashion Awards определило международное жюри. В этом году участие в его работе принял генеральный продюсер Российской недели моды Александр Шумский. В жюри входили Миюки Маеда, глава подразделения prêt-a-porter корпорации Mitsubishi, Серж Каррера, байер женской одежды Galeries Lafayette, Маргарета Ван Де Бох, head of design H&M, Хорацио Сильво, fashion-редактор The New York Times и многие другие.

«Меня многие спрашивали, почему русские дизайнеры не номинируются на эту премию, ведь Москва сейчас на подъеме, – комментирует Александр Шумский. – Все знают Russian Fashion Week и ждут открытий из Москвы. Планка отбора для Swiss Textile Award, которая в этом году проходит в рамках премии Stella Contemporary Fashion Awards, очень высока – посмотрите на список финалистов этого года. Надеюсь, в следующем году у русских дизайнеров такая возможность появится – многие из них уже сейчас соответствуют критериям отбора».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.