Новая этника: made in Belgium

Время публикации: 1 Декабря 2005

Christian Wijnants родился в Бельгии в 1977 году. После окончания Королевской академии искусств в Антверпене и нескольких лет стажировки у Dries Van Noten, в 2000 году Кристиан основал собственный лейбл. Первый показ коллекции Кристиан Вийнантс провел на парижском подиуме в 2003 году. Коллекции Кристиана Вийнантса продаются в Jeffrey (Нью-Йорк) и Colette (Париж). Свой стиль восходящая звезда бельгийской моды определяет как «переосмысленный этно-стиль».

Надо отметить, что это уже третья победа бельгийской школы в Люцерне. Победителем прошлого года стал Haider Ackermann, в 2003 году главный приз достался Raf Simons. На главный приз Премии – 100.000 евро – кроме Кристиана Вийнантса претендовали: Undercover (Япония), Giles (Великобритания), David Szeto (Канада), Charles Anastase (Великобритания) и Nuit Blanche (Швейцария).

Все финалисты получили от соучредителя и спонсора премии – ассоциации Swiss Textiles – ваучеры на 10.000 евро на покупку тканей швейцарских производителей. Stella Contemporary Fashion Awards, ставшая преемницей Swiss Textiles Award, – премия, вручающаяся наиболее яркому представителю нового поколения европейских дизайнеров моды. Крупный денежный приз не выдается победителю премии наличными, а перечисляется на оплату расходов по производству и продвижению коллекций.

Имя обладателя главного приза Stella Contemporary Fashion Awards определило международное жюри. В этом году участие в его работе принял генеральный продюсер Российской недели моды Александр Шумский. В жюри входили Миюки Маеда, глава подразделения prêt-a-porter корпорации Mitsubishi, Серж Каррера, байер женской одежды Galeries Lafayette, Маргарета Ван Де Бох, head of design H&M, Хорацио Сильво, fashion-редактор The New York Times и многие другие.

«Меня многие спрашивали, почему русские дизайнеры не номинируются на эту премию, ведь Москва сейчас на подъеме, – комментирует Александр Шумский. – Все знают Russian Fashion Week и ждут открытий из Москвы. Планка отбора для Swiss Textile Award, которая в этом году проходит в рамках премии Stella Contemporary Fashion Awards, очень высока – посмотрите на список финалистов этого года. Надеюсь, в следующем году у русских дизайнеров такая возможность появится – многие из них уже сейчас соответствуют критериям отбора».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.